Composição e qualidade do leite cru refrigerado
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/52817 |
Resumo: | Entende-se por leite, o produto oriundo da ordenha completa, ininterrupta, em condições de higiene, de vacas sadias, bem alimentadas e descansadas. Com a crescente demanda de exportação de produtos lácteos, vem em conjunto o aumento das exigências referente a qualidade do leite produzido pelos estados brasileiros. O leite por apresentar grande importância entre os produtos de origem animal consumido pela sociedade é valido e imprescindível avaliar o impactado da sua composição e qualidade na produção dos derivados lácteos, podendo alterar o seu sabor, rendimento e qualidade. Com base nas informações descritas, este estudo teve o intuído de enfatizar possíveis interferências climáticas, nutricionais, genéticas, ambientais na composição e qualidade do leite cru refrigerado. No decorre do contexto o objetivo geral foi descrever sobre a composição e a qualidade do leite cru refrigerado de propriedades leiteiras. Dentro deste objetivo foi descrito sobre os objetivos específicos que tem como o intuito descrever parâmetros físico-químicos e parâmetros microbiológicos do leite cru, relatar fatores predisponentes que alteram os parâmetros físico-químicos do leite cru e descrever prejuízos e impacto econômico da mastite nos rebanhos e apresentar influencias da qualidade do leite cru na produção de derivados lácteos. A pesquisa a ser realizada foi uma revisão de literatura qualitativa e descritiva, onde foi realizada pesquisas em livros, dissertações, revistas e artigos científicos. Para as indústrias como um todo é de suma importância conseguir mensurar os parâmetros de qualidade do leite cru que chega na plataforma. Além de poder seguir os parâmetros aceitos em normativa a qualidade do leite cru para indústria tem influência considerável no processo de fabricação dos derivados como queijos, fermentados e leite fluido propriamente dito. |
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No decorre do contexto o objetivo geral foi descrever sobre a composição e a qualidade do leite cru refrigerado de propriedades leiteiras. Dentro deste objetivo foi descrito sobre os objetivos específicos que tem como o intuito descrever parâmetros físico-químicos e parâmetros microbiológicos do leite cru, relatar fatores predisponentes que alteram os parâmetros físico-químicos do leite cru e descrever prejuízos e impacto econômico da mastite nos rebanhos e apresentar influencias da qualidade do leite cru na produção de derivados lácteos. A pesquisa a ser realizada foi uma revisão de literatura qualitativa e descritiva, onde foi realizada pesquisas em livros, dissertações, revistas e artigos científicos. Para as indústrias como um todo é de suma importância conseguir mensurar os parâmetros de qualidade do leite cru que chega na plataforma. 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