Composição e qualidade do leite cru refrigerado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CADORIN, Vanessa de Oliveira
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/52817
Resumo: Entende-se por leite, o produto oriundo da ordenha completa, ininterrupta, em condições de higiene, de vacas sadias, bem alimentadas e descansadas. Com a crescente demanda de exportação de produtos lácteos, vem em conjunto o aumento das exigências referente a qualidade do leite produzido pelos estados brasileiros. O leite por apresentar grande importância entre os produtos de origem animal consumido pela sociedade é valido e imprescindível avaliar o impactado da sua composição e qualidade na produção dos derivados lácteos, podendo alterar o seu sabor, rendimento e qualidade. Com base nas informações descritas, este estudo teve o intuído de enfatizar possíveis interferências climáticas, nutricionais, genéticas, ambientais na composição e qualidade do leite cru refrigerado. No decorre do contexto o objetivo geral foi descrever sobre a composição e a qualidade do leite cru refrigerado de propriedades leiteiras. Dentro deste objetivo foi descrito sobre os objetivos específicos que tem como o intuito descrever parâmetros físico-químicos e parâmetros microbiológicos do leite cru, relatar fatores predisponentes que alteram os parâmetros físico-químicos do leite cru e descrever prejuízos e impacto econômico da mastite nos rebanhos e apresentar influencias da qualidade do leite cru na produção de derivados lácteos. A pesquisa a ser realizada foi uma revisão de literatura qualitativa e descritiva, onde foi realizada pesquisas em livros, dissertações, revistas e artigos científicos. Para as indústrias como um todo é de suma importância conseguir mensurar os parâmetros de qualidade do leite cru que chega na plataforma. Além de poder seguir os parâmetros aceitos em normativa a qualidade do leite cru para indústria tem influência considerável no processo de fabricação dos derivados como queijos, fermentados e leite fluido propriamente dito.
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No decorre do contexto o objetivo geral foi descrever sobre a composição e a qualidade do leite cru refrigerado de propriedades leiteiras. Dentro deste objetivo foi descrito sobre os objetivos específicos que tem como o intuito descrever parâmetros físico-químicos e parâmetros microbiológicos do leite cru, relatar fatores predisponentes que alteram os parâmetros físico-químicos do leite cru e descrever prejuízos e impacto econômico da mastite nos rebanhos e apresentar influencias da qualidade do leite cru na produção de derivados lácteos. A pesquisa a ser realizada foi uma revisão de literatura qualitativa e descritiva, onde foi realizada pesquisas em livros, dissertações, revistas e artigos científicos. Para as indústrias como um todo é de suma importância conseguir mensurar os parâmetros de qualidade do leite cru que chega na plataforma. Além de poder seguir os parâmetros aceitos em normativa a qualidade do leite cru para indústria tem influência considerável no processo de fabricação dos derivados como queijos, fermentados e leite fluido propriamente dito.LeiteQualidadeComposição e qualidade do leite cru refrigeradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMedicina Veterináriaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALVANESSA_DE_OLIVEIRA_CADORIN_ATIVIDADE_3.pdfVANESSA_DE_OLIVEIRA_CADORIN_ATIVIDADE_3.pdfapplication/pdf727170https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/52817/1/VANESSA_DE_OLIVEIRA_CADORIN_ATIVIDADE_3.pdf674c56e290182ee173f81baa02812449MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/52817/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/528172023-04-24 17:24:58.983oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-04-24T20:24:58falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-04-24T20:24:58Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
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