Cultura do tomate no brasil: As principais pragas encontradas no tomateiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GUIMARÃES, Pedro Leonardo Zequini
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/51848
Resumo: O tomate é uma cultura de grande importância no cenário nacional. Muito apreciada pelo seu sabor, seja in natura ou processada, é uma das hortaliças mais consumidas no mundo. Doenças de plantas são todas as anomalias causadas por fatores bióticos ou abióticos que atuam continuamente na planta, alterando seu metabolismo. A doença geralmente resulta em diminuição da produção e/ou perda de qualidade do produto O manejo de pragas nas lavouras de tomate é influenciado por diversos fatores, sendo os mais importantes as mudanças climáticas, questões regulatórias sobre pesticidas e a disponibilidade de variedades de tomate geneticamente modificadas. Com base nisso, e diante do grande número de pragas e doenças que afetam o tomateiro, quais os métodos mais eficazes ao combate e controle para uma produção saudável do fruto? A fim de resolver esta problemática o estudo tem como objetivo geral identificar as principais técnicas no combate de pragas no tomateiro. Para tanto a metodologia utilizada se deu por meio de um levantamento bibliográfico a partir de estudos em artigos científicos e teses desenvolvidas de 2010 a 2021 publicados nas bases Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD), Capes, Scielo. Os problemas de pragas aumentarão em todas as áreas de cultivo de tomate Mudanças climáticas e pragas invasivas. O desafio é desenvolver estratégias de manejo de pragas que sejam sustentáveis, conservem a biodiversidade e sejam compatíveis com o crescimento da população.
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A fim de resolver esta problemática o estudo tem como objetivo geral identificar as principais técnicas no combate de pragas no tomateiro. Para tanto a metodologia utilizada se deu por meio de um levantamento bibliográfico a partir de estudos em artigos científicos e teses desenvolvidas de 2010 a 2021 publicados nas bases Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD), Capes, Scielo. Os problemas de pragas aumentarão em todas as áreas de cultivo de tomate Mudanças climáticas e pragas invasivas. 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