Cárie precoce na infância
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/55959 |
Resumo: | Cárie na primeira infância (CPI) é um termo que se utiliza para determinar lesões cariosas, cavitadas ou não, em qualquer dente decíduo de crianças abaixo de 6 anos. É uma doença multifatorial, não transmissível, de progressão rápida e, além de tudo, severa causando desequilibro entre o biofilme e a estrutura dentária. A sacarose é caracterizada como o fator determinante para sua ocorrência, no qual acontece a fermentação dos carboidratos ocasionando o processo chamado desmineralização. A cárie quando não tratada pode acometer problemas futuros, impactando na qualidade de vida e no desenvolvimento da criança. O objetivo do presente estudo foi descrever quais são as principais causas da CPI e os riscos associados, bem como descrever quais os cuidados de prevenção e tratamento da doença. Foi realizada uma revisão bibliográfica, de caráter qualitativo descritivo, através das seguintes bases de dados: Scielo, Google Acadêmico, Jornal de pediatra e Revista Uningá, Revista Associação Paulista de Cirurgiões Dentistas, Revista Brasileira de Implantodontia e Ciências do Coração e Revista Rede de Cuidados em Saúde. Foram avaliados artigos publicados na língua brasileira e inglesa, e que foram publicados nos 20 anos. De acordo com os artigos encontrados, foi possível observar que o açúcar é introduzido na alimentação da criança precocemente, além disso fatores modificadores como a saliva, higiene oral e condições socioeconômicas interferem na saúde bucal. Por fim, é possível concluir que a CPI é uma doença prevalente crônica comum e mundialmente conhecida, e com isso devemos implementar medidas preventivas, controlar a alimentação e higienização bucal para reduzir o impacto da doença. |
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Foi realizada uma revisão bibliográfica, de caráter qualitativo descritivo, através das seguintes bases de dados: Scielo, Google Acadêmico, Jornal de pediatra e Revista Uningá, Revista Associação Paulista de Cirurgiões Dentistas, Revista Brasileira de Implantodontia e Ciências do Coração e Revista Rede de Cuidados em Saúde. Foram avaliados artigos publicados na língua brasileira e inglesa, e que foram publicados nos 20 anos. De acordo com os artigos encontrados, foi possível observar que o açúcar é introduzido na alimentação da criança precocemente, além disso fatores modificadores como a saliva, higiene oral e condições socioeconômicas interferem na saúde bucal. 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