Introdução alimentar: a influência da introdução alimentar no desenvolvimento da obesidade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CONCEIÇÃO, Lais Cerqueira
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/62925
Resumo: A obesidade infantil vem crescendo de forma evolutiva no Brasil e no mundo, sendo motivo de diversos estudos devido a sua gravidade e por ser um problema de saúde pública. Então, o presente estudo teve por objetivo averiguar a influência da introdução alimentar, desde o aleitamento até a introdução de alimentos complementares, no desenvolvimento da obesidade infantil. Sendo uma revisão bibliográfica, baseada em livros e artigos concernentes ao assunto, publicados no período de 1994 a 2022, levando em conta as publicações mais atuais, assim como a aplicação de dados secundários, obtidos em órgãos governamentais. O estudo indicou que o aleitamento materno interrompido precocemente e a introdução inadequada de alimentos complementares tem sérios impactos no desenvolvimento de doenças crônicas, referindo-se à obesidade infantil como patologia dominante, válido salientar que o excesso de peso na infância predispõe várias complicações de saúde, sendo assim a precaução desde os primeiros anos uma opção segura para reverter o seu aumento acelerado
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