Obesidade na infância e na adolescência – conseguências e a intervenção nutricional
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61806 |
Resumo: | A prevalência de obesidade na adolescência aumentou dramaticamente nas últimas duas décadas, com pelo menos 12% dos adolescentes definidos com sobrepeso (IMC acima do percentil 95 para idade e sexo). O excesso de peso entre as crianças e adolescentes ameaça se tornar um grande problema de saúde pública, pois o surgimento de diabetes tipo 2 nessa faixa etária tem aumentado exponencialmente. Sendo assim, uma relação entre diabetes, infância e boa alimentação se mostra bastante pertinente a um estudo mais aprofundado. Destarte, tem-se como objetivo geral, abordagem criticamente e de maneira geral, como a nutrição pode contribuir no combate a diabetes e a obesidade infantil. Abordar criticamente: Determinantes da diabetes e obesidade infantil, Relações entre diabetes e obesidade no público infantil; Considerações metodológicas na abordagem nutricional e da importância do nutricionista no tratamento e prevenção de diabetes e obesidade infantil. A metodologia a ser utilizada é, por meio da consulta à fonte de pesquisas que tratem dos assuntos aqui abortados (sites, livros e também através de web aulas e conteúdos trabalhados em aula) para, então promover as críticas construtivas pertinentes. Com base nos dados expostos, foi possível demonstrar que a hipótese foi validada visto que a intervenção nutricional da obesidade e DT2 em crianças vem mostrando ser uma técnica eficaz para a perda de peso e redução de outras patologias. Restou claro que para que o sucesso da intervenção ocorra é necessário o acompanhamento do nutricionista a fim de evitar uma depleção de proteínas, vitaminas e minerais e monitorar a perda de peso, para que esta seja de maneira duradoura e saudável. |
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Abordar criticamente: Determinantes da diabetes e obesidade infantil, Relações entre diabetes e obesidade no público infantil; Considerações metodológicas na abordagem nutricional e da importância do nutricionista no tratamento e prevenção de diabetes e obesidade infantil. A metodologia a ser utilizada é, por meio da consulta à fonte de pesquisas que tratem dos assuntos aqui abortados (sites, livros e também através de web aulas e conteúdos trabalhados em aula) para, então promover as críticas construtivas pertinentes. Com base nos dados expostos, foi possível demonstrar que a hipótese foi validada visto que a intervenção nutricional da obesidade e DT2 em crianças vem mostrando ser uma técnica eficaz para a perda de peso e redução de outras patologias. 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