Papel do nutricionista nas ilpis – instituição de longa permanência para idosos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CORRÊA, Michela Carla Lopes Sanchez
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/47104
Resumo: Com o crescente avanço da população idosa, foram cridas políticas públicas para garantir a proteção dos longevos, como a Política Nacional do Idoso, o Estatuto do Idoso, a Política Nacional de Saúde da Pessoa Idosa, além de direitos já consagrados pela Constituição Federal em 1988 e das diretrizes e resoluções de órgãos como ANVISA e CFN, que se pautam em assegurar uma melhor qualidade de vida nessa fase, garantindo os direitos sociais, políticos e civis, especialmente, aos idosos sem estrutura familiar e que vivem em ILPIs. O envelhecimento traz consigo incertezas em relação às condições de saúde e aos cuidados com a pessoa idosa. Dessa forma, cada vez mais pessoas idosas se instalam nas Instituições de longa permanência para idosos (lLPIs). Este estudo apresenta uma revisão bibliográfica sobre o papel do nutricionista nas ILPIs, com foco nas atribuições e ações desse profissional. De acordo com os estudos publicados, os idosos institucionalizados apresentam ao menos uma doença crônica além de comprometimento cognitivo, mental e alimentar, o que requer das instituições profissionais preparados não apenas no que se refere à assistência social, mas também atenção à saúde e à alimentação, evidenciando que a participação do nutricionista na Instituição de Longa Permanência para Idoso assume um fator relevante para promoção da saúde dos idosos, ou seja, é imprescindível planejar e desenvolver ações relacionadas a uma alimentação saudável, que promovam segurança e bem-estar desta população.
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Este estudo apresenta uma revisão bibliográfica sobre o papel do nutricionista nas ILPIs, com foco nas atribuições e ações desse profissional. 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