Diabetes Mellitus Gestacional X Saúde do Feto X Dieta

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CRUZ, Aline Caroline Vivoda
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: ROCHA, Ana Carolina Lavio, MEDRADO, Ângela Maria de Jesus, DAMASCENO, Adilson de Souza, BICHARA, Diego Simão, BANEVICIUS, Fernanda Maniero, TEIXEIRA, Gustavo Marques Rizzatto, CAMPELLO, Raquel Saldanha
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/45758
Resumo: O Diabetes Mellitus Gestacional (DMG) é definido como uma intolerância aos carboidratos de gravidade variável que tem início durante a gestação, podendo se estender após o parto. É o problema metabólico mais comum na gestação, com prevalência que varia de 3 a 25% das gestações, dependendo do grupo étnico, da população e do critério diagnóstico utilizado. Os fatores de risco para o desenvolvimento do DMG são: idade materna avançada, sobrepeso, obesidade, ganho excessivo de peso e pré-eclâmpsia na gravidez atual, antecedentes obstétricos e abortamentos de repetição, hemoglobina glicada ≥ 5,9% no primeiro trimestre. A terapia nutricional, a suplementação, bem como o exercício físico para gestantes com DMG, são fundamentais para o controle adequado das complicações, promovendo a saúde do feto e da mãe. Esta pesquisa teve como objetivo analisar na literatura atualidades sobre o melhor manejo nutricional frente ao Diabetes Mellitus Gestacional, com o intuito de reduzir os riscos perinatais ligados ao (DMG), a fim de promover melhor qualidade de vida para a mãe durante e após a gestação, e para o feto no seu tempo gestacional, permeando após seu nascimento.
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