Pastejo rotacionado em bovinos de corte engorda

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEREIRA, Luana Guimarães Silva
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/53821
Resumo: O pastejo rotacionado e um método em que a pastagem e dividida em piquetes, o que difere do pastejo contínuo. O início das práticas do pastejo rotacionado foram aderidas há alguns anos, mas a utilização nas propriedades rurais e bem recente. No Brasil a principal fonte de alimentaçao dos bovinos e a pastagem, devido ser um pais de clima tropical, a forrageira tem facil adaptaçao e um alto indice de desenvolvimento, com o pastejo rotacionado e possivel o produtor ter maior controle do seu gado, reduçao de custos, aproveitamento de areas de sua propriedade, sendo permitido no pastejo rotacionado o aumento da carga animal, nao causando danos a forrageira e ao solo. O manejo das pastagens e uma uniao de açoes, com a forrageira bem manejada e em alta qualidade, os bovinos desempenham sua aptidao de melhor forma seja ela carne ou leite, nao afetando assim o desenvolvimento da forrageira e a qualidade do solo. Para obter exito nesses metodos os bovinos devem ter forragens, agua e sal mineral disponiveis de acordo com a demanda de animais, gerando assim bovinos saudaveis e aptos a engorda.
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