Pastejo rotacionado em bovinos de corte engorda
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/53821 |
Resumo: | O pastejo rotacionado e um método em que a pastagem e dividida em piquetes, o que difere do pastejo contínuo. O início das práticas do pastejo rotacionado foram aderidas há alguns anos, mas a utilização nas propriedades rurais e bem recente. No Brasil a principal fonte de alimentaçao dos bovinos e a pastagem, devido ser um pais de clima tropical, a forrageira tem facil adaptaçao e um alto indice de desenvolvimento, com o pastejo rotacionado e possivel o produtor ter maior controle do seu gado, reduçao de custos, aproveitamento de areas de sua propriedade, sendo permitido no pastejo rotacionado o aumento da carga animal, nao causando danos a forrageira e ao solo. O manejo das pastagens e uma uniao de açoes, com a forrageira bem manejada e em alta qualidade, os bovinos desempenham sua aptidao de melhor forma seja ela carne ou leite, nao afetando assim o desenvolvimento da forrageira e a qualidade do solo. Para obter exito nesses metodos os bovinos devem ter forragens, agua e sal mineral disponiveis de acordo com a demanda de animais, gerando assim bovinos saudaveis e aptos a engorda. |
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