Alimentação anti-inflamatória e uso de vitamínicos aliados no tratamento de doenças autoimunes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FARIAS, Aline Ferreira de Moraes Silva
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56507
Resumo: As questões sobre hábitos alimentares aliados à prevenção/tratamento de doenças são discutidas por muitos anos e têm ganhado relevância após pesquisas relacionadas a imunidade. A alimentação anti-inflamatória e o uso da vitamina D tem sido estudado devido seus efeitos metabólicos satisfatórios no organismo, tais como inibidores do processo inflamatório e imunomoduladores. O trabalho teve como objetivo compreender a influência positiva da dieta funcional e uso de vitamina D na resposta imune. A metodologia utilizada foi uma revisão de literatura na qual a busca de dados ocorreu nas bases de dados eletrônicas Google Acadêmico, PubMed, Scielo e livros impressos. Reconhece-se que existe uma relação doença-nutrição-imunidade que é de suma importância para o avanço do tratamento de diversas doenças, porém existem dúvidas quanto as dosagens seguras e necessárias de vitamina D e a eficácia da interação dieta-doença portanto é importante que deem continuidade à estudos sobre essa temática.
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