Qualidade da semente de soja em relação ao conteúdo de lignina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARVALHO, Brenda Layanna
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40884
Resumo: Durante todo o processo de produção de sementes de soja (Glycine Max L.), a qualidade final desse produto é de suma importância para os agricultores e todos que fazem parte da cadeia de produção dessa leguminosa, e um dos fatores que mais se destaca na interferência dessa qualidade é o excesso de umidade sobre características componentes desse insumo, sendo assim, objetivou-se verificar o efeito da deterioração por umidade em pré colheita de sementes de soja. Através da revisão de literatura em periódicos científicos clássicos e atuais, foi possível relatar a origem da cultura da soja no Brasil e no mundo, bem como sua importância e dados de produção de grãos. O conceito de qualidade de sementes de soja e os fatores químicos, físicos, fisiológicos, sanitários e estruturais que compõem esse insumo, foram descritos considerando também a sua relação com a umidade das sementes bem como sua atuação no vigor e na qualidade da germinação.
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