Bovinocultura de corte: melhoramento genético
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38904 |
Resumo: | O objetivo principal deste trabalho foi abordar sobre gado de corte – melhoramento genético, compreendendo a necessidade do desenvolvimento da pecuária e o aprimoramento da qualidade do rebanho, ser mais competitivo comercialmente, principais desafios do produtor rural através de melhoria de processos com os recursos genéticos disponíveis na bovinocultura, os respectivos melhoramentos de bovinos de corte no Brasil, seleção, acasalamentos dirigidos e cruzamentos, tendo como objetivo básico alterar as características dos animais produzidos na geração seguinte, na direção desejada pelo homem e embasar a sustentabilidade desse sistema com foco na rentabilidade do pecuarista. Para alcançar o objetivo apresentado neste projeto, foi utilizado como forma de pesquisa o modo qualitativo descritivo, ou seja, deu-se por meio da coleta de informações a qual aprofundou-se por meio de livros, sites, artigos eletrônicos, teses, denominando-se pesquisa de revisão bibliográfica. O melhoramento genético implica oferecer tecnologias capazes de maximizar a produtividade com a melhor relação custo/benefício em utilizar programas de melhoramento genético bem elaborados que permitem identificar os melhores animais com maior probabilidade de acerto. A grande importância econômica da pecuária de corte nacional norteia a necessidade de maximizar a eficiência do sistema de produção, ajustando-se as mudanças socioeconômicas que vêm ocorrendo no mundo. Neste contexto, é necessário conhecer os fatores que influenciam o desempenho dos bovinos de corte para características de interesse econômico, evidenciando os animais geneticamente superiores. |
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Para alcançar o objetivo apresentado neste projeto, foi utilizado como forma de pesquisa o modo qualitativo descritivo, ou seja, deu-se por meio da coleta de informações a qual aprofundou-se por meio de livros, sites, artigos eletrônicos, teses, denominando-se pesquisa de revisão bibliográfica. O melhoramento genético implica oferecer tecnologias capazes de maximizar a produtividade com a melhor relação custo/benefício em utilizar programas de melhoramento genético bem elaborados que permitem identificar os melhores animais com maior probabilidade de acerto. A grande importância econômica da pecuária de corte nacional norteia a necessidade de maximizar a eficiência do sistema de produção, ajustando-se as mudanças socioeconômicas que vêm ocorrendo no mundo. 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