Nutrição para idosos: importância da vitamina D

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FUJITA, Jorge Lima
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61871
Resumo: A população idosa é mais vulnerável falta de vitamina D por diversos motivos como: menor exposição ao sol, inadequação da dieta, diminuição da produção através da pele. Realizou-se uma revisão da literatura com objetivo geral deste trabalho: demonstrar a essencial importância da vitamina D para população idosa. A metodologia desse estudo é pesquisa bibliográfica através de publicações já existente em bases de dados e revistas como: SciElo, BVS e Google Acadêmico., publicado nos período de 2011 a 2021. A vitamina D tem um papel fundamental no sistema metabólico do cálcio, melhorando aumento da massa mineral óssea e diminuindo a incidência de quedas e fraturas e prevenção de diversas doenças. Conclui-se que incentivando exposição ao sol, uma alimentação adequada e abundante em vitamina D e uma prescrição assertiva de suplementos medicamentosos são condutas possíveis de fortificar a saúde pública para combater e reduzir as consequências da falta de D na população idosa.
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