Metódos de controle na ferrugem do cafeeiro (hemileia vastatrix)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ROMIO, Felipe Rizzi
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/46965
Resumo: A cafeicultura é à base da agricultura em várias regiões agrícolas do Brasil, destacando-se como uma cultura rentável e com potencial de proporcionar o sustento de pequenos e médios produtores. É Umas das bebidas artificiais mais antigas, no Brasil e o café, mas que ao mesmo tempo se rejuvenesce, o seu meio de adaptações as mudanças climáticas, sendo tão eficaz que torna -se mais consumida, de acordo com o gráfico Mercado de Café em pó no Brasil. O café destaca-se como o maior produtor e exportador mundial é um dos principais commodities produzidas no Brasil. Embora a doença como a ferrugem, causada por Hemileia vastatrix tivesse limitado a produtividade das lavouras pois a cafeicultura sempre apresentou grande potencial de crescimento. Devido a grande preocupação com o destino da cafeicultura mundial em relação ao ataque da ferrugem do cafeeiro, diversos estudos foram conduzidos com o intuito de conhecer e/ou controlar essa doença que devastou com grande rapidez as lavouras cafeeiras de vários países. Para tanto, é necessário descrever as características históricas e atuais da cafeicultura no Brasil demostrar a importância do controle da ferrugem na cultura do café; e investigar os diferentes métodos de controle da ferrugem na produção do café. Realiza-se, então, uma pesquisa de revisão de literatura, partindo de um embasamento por meio de consulta a livros, dissertações e artigos científicos selecionados. Diante disso, concluiu-se que o melhor método de controle da ferrugem é o biológico por microrganismos que se apresenta alternativa inteligente para a redução ou eliminação do uso de agroquímicos no controle de fitopatógenos. Tendo a capacidade de ocupar eficientemente nichos distintos e apresentar uma notória versatilidade fisiológica.
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Devido a grande preocupação com o destino da cafeicultura mundial em relação ao ataque da ferrugem do cafeeiro, diversos estudos foram conduzidos com o intuito de conhecer e/ou controlar essa doença que devastou com grande rapidez as lavouras cafeeiras de vários países. Para tanto, é necessário descrever as características históricas e atuais da cafeicultura no Brasil demostrar a importância do controle da ferrugem na cultura do café; e investigar os diferentes métodos de controle da ferrugem na produção do café. Realiza-se, então, uma pesquisa de revisão de literatura, partindo de um embasamento por meio de consulta a livros, dissertações e artigos científicos selecionados. Diante disso, concluiu-se que o melhor método de controle da ferrugem é o biológico por microrganismos que se apresenta alternativa inteligente para a redução ou eliminação do uso de agroquímicos no controle de fitopatógenos. 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