A importância da nutrição como complemento no tratamento não farmacológico na fibromialgia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LÜBKE, Raquel
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40801
Resumo: O presente trabalho discorreu a respeito da influência que a nutrição pode acometer na beneficiação dos sinais e sintomas da fibromialgia. Além de abranger a respeito de quais intervenções nutricionais parecem provir resultados benéficos para a melhora da qualidade de vida dos portadores. Respondendo então a problemática sobre: como a nutrição pode impactar na melhora do quadro dos sintomas e na qualidade de vida do portador de fibromialgia? objetivo geral ou primário se consistiu em estudar sobre o papel e a importância que a nutrição possui no tratamento e na melhora do quadro de sintomas na fibromialgia. Trata-se, portanto, de uma revisão bibliográfica, do qual recorreu-se o uso das plataformas de bases de dados Pubmed, Lilacs, Scielo, Google Acadêmico e Biblioteca virtual. Conclui-se que existem pesquisas que demonstram resultados benéficos sob o uso de determinados manejos nutricionais, mas ressalta-se a importância de mais estudos conclusivos a respeito das intervenções nutricionais no tratamento da fibromialgia.
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