Controle químico do percevejo barriga-verde no milho

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MOKFA, Daniel Jacomelli
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56220
Resumo: Os prejuízos gerados pelo percevejo barriga-verde no milho abrange perdas no estande, diminuição do vigor e sobretudo, perdas de produtividade. Perante isso, se levantou a seguinte questão, como se dá a atuação do controle químico do percevejo barriga-verde no milho. Com isso, o objetivo geral do trabalho foi compreender os procedimentos e os benefícios do controle químico do percevejo barriga-verde no milho. A metodologia utilizada no presente trabalho compreendeu em uma Revisão Bibliográfica sobre o tema proposto, no qual essa foi dividida em três capítulos: primeiro se fundamentou a origem, usos e aspectos gerais da cultura do milho e o contexto da resistência dos insetos a inseticidas; em seguida se descreveu o ciclo biológico, características e danos do percevejo barriga-verde na planta do milho; por último, foi abordado o controle químico do percevejo barriga-verde no milho. De tal modo, com o aumento das populações desses insetos se tem relevantes alterações na dinâmica do seu controle. Isso demanda novas metodologias e a busca por opções mais eficientes e diversas de controle químico se torna fundamental.
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