Aproveitamento integral dos alimentos: Qualidade nutricional e consciência ambiental
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/52032 |
Resumo: | Esta pesquisa de cunho descritivo e caráter exploratório trata-se de um trabalho de conclusão de curso que busca analisar as vantagens do aproveitamento integral de alimentos e como essa ação impacta na saúde e meio ambiente. As partes comumente descartadas quando utilizadas fomenta a promoção da saúde e a sustentabilidade. A falta de informações sobre os princípios nutritivos e o aproveitamento dos alimentos gera desperdício de toneladas de recursos alimentares. Por meio do aproveitamento integral dos alimentos é possível combater essa situação, pois o mesmo utiliza casca, talo, folha, polpa e semente dos alimentos e é indicado para toda população, reduzindo o desperdício, o gasto com alimentação, melhora a qualidade nutricional das preparações e sua diversificação. Pautada em uma revisão literária nacional e internacional, o presente estudo foi extraído e analisado de livros, pesquisa na internet, artigos científicos e trabalhos acadêmicos relacionados ao tema. Após esta analise foi possível identificar que a alimentação é a base da vida e dela depende o estado de saúde do ser humano, o desperdício é um sério problema a ser resolvido na produção e distribuição de alimentos e que usufruir de todas as partes dos alimentos, impulsiona saúde, diminuí: custos, desperdícios e fome, além de contribuir para o meio ambiente. Destaca-se que a promoção da alimentação saudável e sustentável proporciona qualidade de vida e deve ser eixo prioritário de ação para incentivo a saúde. |
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Pautada em uma revisão literária nacional e internacional, o presente estudo foi extraído e analisado de livros, pesquisa na internet, artigos científicos e trabalhos acadêmicos relacionados ao tema. Após esta analise foi possível identificar que a alimentação é a base da vida e dela depende o estado de saúde do ser humano, o desperdício é um sério problema a ser resolvido na produção e distribuição de alimentos e que usufruir de todas as partes dos alimentos, impulsiona saúde, diminuí: custos, desperdícios e fome, além de contribuir para o meio ambiente. 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