Principais doenças da cultura da soja(Glycine max (L.) MERRIL)
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63684 |
Resumo: | O Brasil lidera a lista entre os países com maior área e volume colhido de soja, isso faz com que seja entendido o tamanho da importância desse cultivo para a economia, não só nacional, mas também mundial. Essas são causadas por fungos, vírus, bactérias e nematóides, todas já identificadas em safras brasileiras, e é preciso conhecimento para proteger e garantir uma ótima colheita. As doenças estão entre os principais fatores que limitam a obtenção de altos rendimentos na cultura da soja. As principais e com maior incidência são: Ferrugem Asiática, Antracnose, Oídio, Mofo Branco e Requeima, as quais, adiante serão elencadas e explicadas com detalhes. Essas doenças causam danos irreparáveis à produção, impondo sérios prejuízos aos produtores. Visando evitar ou controlar essas doenças supracitadas na cultura da soja, é necessário adotar medidas de controle, que compreende num conjunto de estratégias que visam evitar ou controlar doenças na lavoura, conciliando métodos que levam em consideração o custo de produção e o impacto sobre o ambiente. |
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