Organismos geneticamente modificados aplicados na biotecnologia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Caroline Moreira dos
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41154
Resumo: O tema organismo geneticamente modificados e suas aplicações na biotecnologia aborda práticas importantes que estão presentes no dia a dia visando melhorias, diminuição de custos e facilidades em se obter resultados que proporcionam qualidade de vida, porem mesmo sendo um tema atual ainda não é algo amplamente conhecido em suas funcionalidades sendo o objetivo desta revisão bibliográfica explorar sobre quais podem ser as vantagens da biotecnologia em meios tão comuns no cotidiano do indivíduo, como na saúde que através de técnicas de organismos geneticamente modificados possibilita que diabéticos mesmo com uma deficiência na metabolização da glicose tenha um estilo de via mais próximo do normal isto é possível através de técnicas da biotecnologia que possibilita a obtenção da insulina na quantidade e qualidade necessária para que ocorra esta metabolização visto que em diabéticos a produção desde hormônio é prejudicada, e também na alimentação através de melhorias genéticas por meio da biotecnologia onde as plantas adquirem características como resistência a pragas, índice de produção maior dentre outras características necessárias para uma produção capaz de abastecer toda uma população que cresce constantemente e necessita obrigatoriamente ser abastecida.
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