Comportamento alimentar dos trabalhadores em consequência do estresse

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MATA, Emily da
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/42039
Resumo: O presente trabalho pretende apresentar alguns dos estudos com o conteúdo abrangendo o estresse e o comportamento alimentar dos trabalhadores, como o estresse pode influenciar nas escolhas alimentares e na saúde dos trabalhadores, avaliar as escolhas alimentares dos trabalhadores, identificar as patologias encontradas em trabalhadores noturnos e fazer a análise do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). Fora utilizado o método de pesquisa descritiva, enfatizando que é de grande importância o tema, o estresse no local de trabalho afeta diretamente o comportamento alimentar desses trabalhadores, sendo capaz de provocar inúmeros transtornos alimentares como anorexia, bulimia e a compulsão alimentar, contribuindo para que tais trabalhadores consumam alimentos com maior teor energético, com elevado teor de gordura e açucares. Os resultados vistos nessa pesquisa mostram que a qualidade do sono, estado emocional, trabalho noturno e incentivo ao trabalhador, tem uma enorme interferência na condição de estresse e como consequência no comportamento alimentar de tais trabalhadores.
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