Recomendação nutricional para a cultura da soja (Glycine Max) no norte do paraná
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/60955 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho é demostrar através de revisão literária a importância da realização do equilíbrio nutricional de macro e micronutrientes na cultura da soja (Glycine max) em latossolo do norte do paraná, inicialmente foi demostrado a evolução, histórico de desenvolvimento, expansão no Brasil e classificação botânica da cultura, no decorrer foi demostrado a importância do solo e de se realizar nutrição adequada da cultura, demostrando as funções e sintomas de deficiências apresentados que são absorvidos e exigidos em quantidades superiores aos demais: nitrogênio, fósforo, enxofre, potássio, cálcio e magnésio, formando os chamados macronutrientes. Já os micronutrientes, que são exigidos em quantidades inferiores aos anteriormente citados, são: ferro, manganês, zinco, cobre, boro, molibdênio e cloro. Após foi demostrado como deverá ocorrer a retirada de amostras para realização de analises do solo, fazendo com que ocorra uma recomendação em quantidades adequadas de acordo com tabelas de recomendação e extração, corrigindo a deficiência do solo quando houver e suprindo a necessidade da cultura instalada. |
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