Aspectos emocionais dos Transtornos Alimentares: uma visão segundo a psicologia analítica
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38153 |
Resumo: | O presente trabalho busca compreender as relações emocionais nos transtornos alimentares sob uma perspectiva da Psicologia Analítica de Carl G. Jung. O trabalho tem como objetivo geral compreender e descrever o quanto as emoções estão relacionadas com o desenvolvimento dos transtornos alimentares e o comportamento de se alimentar. Dentro dessa perspectiva, busca compreender os transtornos alimentares (anorexia nervosa, bulimia e compulsão alimentar), seus sintomas e formas de tratamento. Também, procura entender a relação entre as emoções e os transtornos brevemente citados e compreender as emoções e a influência delas sobre a busca de perfeição e o impacto do padrão de beleza no comportamento alimentar. Sendo um trabalho realizado a partir do método de revisão bibliográfica, a escolha deste tema ocorreu pela importância em se falar atualmente sobre os transtornos alimentares que ainda são tabus na sociedade e, em certos casos, tratados com descaso. Tem-se atenção especial ao se tratar deste assunto, pois algumas pessoas desenvolvem transtornos alimentares e não sabem que os possuem, não o sabem identificar seus sintomas, nem o que pode desencadeá-los. |
id |
Krot_d9b564e50602a814b72e99ee175882f0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/38153 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
Aspectos emocionais dos Transtornos Alimentares: uma visão segundo a psicologia analíticaTranstornos AlimentaresEmoçõesPsicologia analíticaO presente trabalho busca compreender as relações emocionais nos transtornos alimentares sob uma perspectiva da Psicologia Analítica de Carl G. Jung. O trabalho tem como objetivo geral compreender e descrever o quanto as emoções estão relacionadas com o desenvolvimento dos transtornos alimentares e o comportamento de se alimentar. Dentro dessa perspectiva, busca compreender os transtornos alimentares (anorexia nervosa, bulimia e compulsão alimentar), seus sintomas e formas de tratamento. Também, procura entender a relação entre as emoções e os transtornos brevemente citados e compreender as emoções e a influência delas sobre a busca de perfeição e o impacto do padrão de beleza no comportamento alimentar. Sendo um trabalho realizado a partir do método de revisão bibliográfica, a escolha deste tema ocorreu pela importância em se falar atualmente sobre os transtornos alimentares que ainda são tabus na sociedade e, em certos casos, tratados com descaso. Tem-se atenção especial ao se tratar deste assunto, pois algumas pessoas desenvolvem transtornos alimentares e não sabem que os possuem, não o sabem identificar seus sintomas, nem o que pode desencadeá-los.2022-03-17T14:17:08Z2022-03-17T14:17:08Z2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38153BRITO, Rafaela Portes deporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-03-17T14:17:08Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/38153Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-03-17T14:17:08falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-03-17T14:17:08Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aspectos emocionais dos Transtornos Alimentares: uma visão segundo a psicologia analítica |
title |
Aspectos emocionais dos Transtornos Alimentares: uma visão segundo a psicologia analítica |
spellingShingle |
Aspectos emocionais dos Transtornos Alimentares: uma visão segundo a psicologia analítica BRITO, Rafaela Portes de Transtornos Alimentares Emoções Psicologia analítica |
title_short |
Aspectos emocionais dos Transtornos Alimentares: uma visão segundo a psicologia analítica |
title_full |
Aspectos emocionais dos Transtornos Alimentares: uma visão segundo a psicologia analítica |
title_fullStr |
Aspectos emocionais dos Transtornos Alimentares: uma visão segundo a psicologia analítica |
title_full_unstemmed |
Aspectos emocionais dos Transtornos Alimentares: uma visão segundo a psicologia analítica |
title_sort |
Aspectos emocionais dos Transtornos Alimentares: uma visão segundo a psicologia analítica |
author |
BRITO, Rafaela Portes de |
author_facet |
BRITO, Rafaela Portes de |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
BRITO, Rafaela Portes de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Transtornos Alimentares Emoções Psicologia analítica |
topic |
Transtornos Alimentares Emoções Psicologia analítica |
description |
O presente trabalho busca compreender as relações emocionais nos transtornos alimentares sob uma perspectiva da Psicologia Analítica de Carl G. Jung. O trabalho tem como objetivo geral compreender e descrever o quanto as emoções estão relacionadas com o desenvolvimento dos transtornos alimentares e o comportamento de se alimentar. Dentro dessa perspectiva, busca compreender os transtornos alimentares (anorexia nervosa, bulimia e compulsão alimentar), seus sintomas e formas de tratamento. Também, procura entender a relação entre as emoções e os transtornos brevemente citados e compreender as emoções e a influência delas sobre a busca de perfeição e o impacto do padrão de beleza no comportamento alimentar. Sendo um trabalho realizado a partir do método de revisão bibliográfica, a escolha deste tema ocorreu pela importância em se falar atualmente sobre os transtornos alimentares que ainda são tabus na sociedade e, em certos casos, tratados com descaso. Tem-se atenção especial ao se tratar deste assunto, pois algumas pessoas desenvolvem transtornos alimentares e não sabem que os possuem, não o sabem identificar seus sintomas, nem o que pode desencadeá-los. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 2022-03-17T14:17:08Z 2022-03-17T14:17:08Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38153 |
url |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38153 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1803672908151652352 |