Alimentos funcionais e seus compostos bioativos no câncer
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/42044 |
Resumo: | Este estudo trata-se de uma revisão bibliográfica que consiste em buscar entender o funcionamento de uma célula tumoral ao desenvolvimento do câncer, sua epidemiologia e causas, afim de estudar nos alimentos funcionais, compostos bioativos capazes de interferir no processo de carcinogênese e de progressão do câncer, através de artigos e livros. Devido a diversos fatores como tabagismo, sedentarismo, obesidade, e estilo de vida, o câncer se tornou um atual problema de saúde pública, sendo uma das patologias que mais geram óbitos no mundo, torna se importante conhecer e aprofundar se novos meios de tratamento e prevenção da patologia, tendo em vista que os meios de tratamento e efeitos colaterais atuais são dolosos, com perdas nutricionais e efeitos colaterais indesejáveis. Foi constatado nesta revisão bibliográfica que alguns compostos bioativos como, licopeno, betacaroteno, resveratrol, polifenóis entre outros, presentes nos alimentos têm efeito quimioterápico sobre as células tumorais, atuando na prevenção e impedindo a progressão do tumor. Não só no tratamento quimioterápico, mas também é importante inserir estes compostos na dieta tendo em vista o efeito protetor e preventivo que eles traem ao corpo humano. |
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