Alimentação saudável na introdução alimentar
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/64646 |
Resumo: | A alimentação da criança deve ser saudável e diversificada, garantindo todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo e desenvolvimento infantil, a criança deve ser estimulada a consumir alimentos in natura, tais como frutas e verduras diversas com uma apresentação lúdica para despertar o interesse infantil, ou minimamente processado diminuindo assim os riscos de se expor a grandes quantidades de sódio e carboidratos simples presentes nos alimentos ultra processado. O estudo é relevante pois busca abordar que a partir dos seis meses deve-se dar início à alimentação complementar, uma vez que a quantidade e a composição do leite materno já não são suficientes para atender às necessidades nutricionais da criança. Sendo assim se faz o seguinte questionamento: Qual a importância da alimentação saudável na introdução alimentar para o desenvolvimento dos hábitos alimentares do indivíduo? O objetivo geral deste estudo foi demonstrar os benefícios da introdução alimentar saudável na infância. O tipo da pesquisa utilizado foi revisão literária, e foram pesquisados artigos na língua estrangeira (inglês) e na língua portuguesa, livros renomados com o tema proposto, sendo publicados nos últimos 15 anos para não perder a contextualização. O marketing e publicidade usado pelas empresas é utilizado para persuadir o consumo desses produtos, pois abrangem o planejamento, a concepção, a atribuição do preço, a promoção e a distribuição de bens, serviços e ideias. Já a publicidade é utilizada pelo marketing para promover a venda desses produtos, comunicando o objetivo de promover a comercialização ou alienação. As estratégias de marketing buscam seduzir para o consumismo alimentar, utilizando-se de artifícios emocionais e afetivos, bem como da oferta de brindes e uso de personagens e apresentadores infantis a fim de atrair a atenção das crianças para o consumo de seus produto |
id |
Krot_de90d457beb62902134d024951f39ef8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/64646 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
SANTOS, Elizangela Murta dos2023-10-10T18:43:45Z2023-10-10T18:43:45Z2022https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/64646A alimentação da criança deve ser saudável e diversificada, garantindo todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo e desenvolvimento infantil, a criança deve ser estimulada a consumir alimentos in natura, tais como frutas e verduras diversas com uma apresentação lúdica para despertar o interesse infantil, ou minimamente processado diminuindo assim os riscos de se expor a grandes quantidades de sódio e carboidratos simples presentes nos alimentos ultra processado. O estudo é relevante pois busca abordar que a partir dos seis meses deve-se dar início à alimentação complementar, uma vez que a quantidade e a composição do leite materno já não são suficientes para atender às necessidades nutricionais da criança. Sendo assim se faz o seguinte questionamento: Qual a importância da alimentação saudável na introdução alimentar para o desenvolvimento dos hábitos alimentares do indivíduo? O objetivo geral deste estudo foi demonstrar os benefícios da introdução alimentar saudável na infância. O tipo da pesquisa utilizado foi revisão literária, e foram pesquisados artigos na língua estrangeira (inglês) e na língua portuguesa, livros renomados com o tema proposto, sendo publicados nos últimos 15 anos para não perder a contextualização. O marketing e publicidade usado pelas empresas é utilizado para persuadir o consumo desses produtos, pois abrangem o planejamento, a concepção, a atribuição do preço, a promoção e a distribuição de bens, serviços e ideias. Já a publicidade é utilizada pelo marketing para promover a venda desses produtos, comunicando o objetivo de promover a comercialização ou alienação. As estratégias de marketing buscam seduzir para o consumismo alimentar, utilizando-se de artifícios emocionais e afetivos, bem como da oferta de brindes e uso de personagens e apresentadores infantis a fim de atrair a atenção das crianças para o consumo de seus produtoAlimentação saudável na infânciaAleitamento maternIntrodução alimentarhábitos alimentaresAlimentação saudável na introdução alimentarinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALELIZÂNGELA+MURTA.pdfELIZÂNGELA+MURTA.pdfapplication/pdf213085https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/64646/1/ELIZ%c3%82NGELA%2bMURTA.pdf1d6c7e7cb26379e3b2f11f235c66d049MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/64646/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/646462023-10-10 15:43:45.536oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-10-10T18:43:45falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-10-10T18:43:45Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Alimentação saudável na introdução alimentar |
title |
Alimentação saudável na introdução alimentar |
spellingShingle |
Alimentação saudável na introdução alimentar SANTOS, Elizangela Murta dos Alimentação saudável na infância Aleitamento matern Introdução alimentar hábitos alimentares |
title_short |
Alimentação saudável na introdução alimentar |
title_full |
Alimentação saudável na introdução alimentar |
title_fullStr |
Alimentação saudável na introdução alimentar |
title_full_unstemmed |
Alimentação saudável na introdução alimentar |
title_sort |
Alimentação saudável na introdução alimentar |
author |
SANTOS, Elizangela Murta dos |
author_facet |
SANTOS, Elizangela Murta dos |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SANTOS, Elizangela Murta dos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentação saudável na infância Aleitamento matern Introdução alimentar hábitos alimentares |
topic |
Alimentação saudável na infância Aleitamento matern Introdução alimentar hábitos alimentares |
description |
A alimentação da criança deve ser saudável e diversificada, garantindo todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo e desenvolvimento infantil, a criança deve ser estimulada a consumir alimentos in natura, tais como frutas e verduras diversas com uma apresentação lúdica para despertar o interesse infantil, ou minimamente processado diminuindo assim os riscos de se expor a grandes quantidades de sódio e carboidratos simples presentes nos alimentos ultra processado. O estudo é relevante pois busca abordar que a partir dos seis meses deve-se dar início à alimentação complementar, uma vez que a quantidade e a composição do leite materno já não são suficientes para atender às necessidades nutricionais da criança. Sendo assim se faz o seguinte questionamento: Qual a importância da alimentação saudável na introdução alimentar para o desenvolvimento dos hábitos alimentares do indivíduo? O objetivo geral deste estudo foi demonstrar os benefícios da introdução alimentar saudável na infância. O tipo da pesquisa utilizado foi revisão literária, e foram pesquisados artigos na língua estrangeira (inglês) e na língua portuguesa, livros renomados com o tema proposto, sendo publicados nos últimos 15 anos para não perder a contextualização. O marketing e publicidade usado pelas empresas é utilizado para persuadir o consumo desses produtos, pois abrangem o planejamento, a concepção, a atribuição do preço, a promoção e a distribuição de bens, serviços e ideias. Já a publicidade é utilizada pelo marketing para promover a venda desses produtos, comunicando o objetivo de promover a comercialização ou alienação. As estratégias de marketing buscam seduzir para o consumismo alimentar, utilizando-se de artifícios emocionais e afetivos, bem como da oferta de brindes e uso de personagens e apresentadores infantis a fim de atrair a atenção das crianças para o consumo de seus produto |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-10-10T18:43:45Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-10-10T18:43:45Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/64646 |
url |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/64646 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/64646/1/ELIZ%c3%82NGELA%2bMURTA.pdf https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/64646/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1d6c7e7cb26379e3b2f11f235c66d049 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1809460359275216896 |