Potencial utilização de -glucanas no tratamento do câncer

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LOPES, Alessandra Costa
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/44539
Resumo: O câncer continua a ser um grande problema de saúde em todo o mundo, sendo uma das doenças mais letais da atualidade e com previsões de aumento no número de casos em todo o mundo. Dependendo do tipo ou grau que o câncer se encontra, os tratamentos são ineficientes, além de possuírem diversos efeitos colaterais e prognósticos frequentemente não favoráveis. Pelas razões mencionadas, a busca por novos tratamentos mais eficientes, que impeçam ou diminuam a ação que o câncer exerce no organismo até mesmo em seus estágios mais avançados, é um tema de extrema relevância na literatura e amplamente pesquisado. Devido as suas propriedades antitumorais e antiproliferativas, e baixo custo, por ser um polissacarídeo presente em diferentes estruturas como leveduras, fungos e cereais, a utilização de B-glucanas no tratamento contra o câncer parece uma estratégia promissora e que já atrai a atenção da comunidade científica. Sendo assim, o presente trabalho visa compilar informações e características sobre as B-glucanas e suas potenciais aplicações no câncer, investigando seus mecanismos de ação, concentrações, peso molecular, estrutura e fonte de obtenção.
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