Obesidade infantil e prevalência de diabetes mellitus
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61869 |
Resumo: | A obesidade em si é um excesso de gordura relacionado à massa magra corporal, e o aumento de peso como uma maior proporção de peso que é considerável desejável para a altura da criança são condições de etiologia multifatorial, sendo o desenvolvimento que sofre influência de fatores biológicos, socioeconômicos e até os fatores psicológicos. Dessa forma, na fase infantil, os alimentos que são preferências das crianças, são práticas influenciadas diretamente pelos hábitos dos pais, que há uma interferência frequentemente na vida adulta, o que mantém à hipótese de que os fatores ambientais são importantes na manutenção ou não do peso da criança. Por esse motivo, a alimentação saudável é um tratamento basal, decorrido de atividades físicas e terapias farmacêuticas pelo benefício do perfil lipídico e controle do peso corporal da criança, uma vez que, para se evitar uma epidemia deve-se prevenir a obesidade infantil desempenhando um papel importante. O Diabetes Mellitus 1 (DM-1), assim como a Diabetes Mellitus 2 (DM-2), estão associados a um tipo de quadro clínico caracterizado por poliúria, polidipsia, polifagia, cetoacidose, perda de peso e astenia. Nessas diabetes, devido ao envolvimento da insulina encontramos um metabolismo de glicose, lipídeos e proteínas danificado. Sabendo que os diabéticos fazem uso da insulina, podem levar essa utilização a um processo de hipoglicemia. Contudo, com esse trabalho é possível verificar a importância da Nutrição para as medidas preventivas à obesidade infantil para evitar a diabetes na fase adulta, elucidando as formas de prevenção e fatores que estão associados à obesidade infantil e diabetes mellitus na fase infantil. |
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Por esse motivo, a alimentação saudável é um tratamento basal, decorrido de atividades físicas e terapias farmacêuticas pelo benefício do perfil lipídico e controle do peso corporal da criança, uma vez que, para se evitar uma epidemia deve-se prevenir a obesidade infantil desempenhando um papel importante. O Diabetes Mellitus 1 (DM-1), assim como a Diabetes Mellitus 2 (DM-2), estão associados a um tipo de quadro clínico caracterizado por poliúria, polidipsia, polifagia, cetoacidose, perda de peso e astenia. Nessas diabetes, devido ao envolvimento da insulina encontramos um metabolismo de glicose, lipídeos e proteínas danificado. Sabendo que os diabéticos fazem uso da insulina, podem levar essa utilização a um processo de hipoglicemia. 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A obesidade em si é um excesso de gordura relacionado à massa magra corporal, e o aumento de peso como uma maior proporção de peso que é considerável desejável para a altura da criança são condições de etiologia multifatorial, sendo o desenvolvimento que sofre influência de fatores biológicos, socioeconômicos e até os fatores psicológicos. Dessa forma, na fase infantil, os alimentos que são preferências das crianças, são práticas influenciadas diretamente pelos hábitos dos pais, que há uma interferência frequentemente na vida adulta, o que mantém à hipótese de que os fatores ambientais são importantes na manutenção ou não do peso da criança. Por esse motivo, a alimentação saudável é um tratamento basal, decorrido de atividades físicas e terapias farmacêuticas pelo benefício do perfil lipídico e controle do peso corporal da criança, uma vez que, para se evitar uma epidemia deve-se prevenir a obesidade infantil desempenhando um papel importante. O Diabetes Mellitus 1 (DM-1), assim como a Diabetes Mellitus 2 (DM-2), estão associados a um tipo de quadro clínico caracterizado por poliúria, polidipsia, polifagia, cetoacidose, perda de peso e astenia. Nessas diabetes, devido ao envolvimento da insulina encontramos um metabolismo de glicose, lipídeos e proteínas danificado. Sabendo que os diabéticos fazem uso da insulina, podem levar essa utilização a um processo de hipoglicemia. Contudo, com esse trabalho é possível verificar a importância da Nutrição para as medidas preventivas à obesidade infantil para evitar a diabetes na fase adulta, elucidando as formas de prevenção e fatores que estão associados à obesidade infantil e diabetes mellitus na fase infantil. |
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