Transtorno alimentar no ambiente escolar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LEITE, Rebeca da Silva
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63751
Resumo: O transtorno alimentar afeta em sua maioria o público jovem, geralmente durante a transição da fase infantil para adolescência. Levando em consideração os episódios de bullying que são mais frequentes no ambiente escolar, isso deve ser atribuído como fator de risco. Objetivo geral: Discutir a importância em abordar o transtorno alimentar entre os jovens e de que forma o ambiente escolar pode contribuir com a redução desse distúrbio. Metodologia utilizada: Foi realizada uma Revisão de Literatura nacional utilizando como base de dados o Portal SciELO, Rasbran (Revista da Associação Brasileira de Nutrição) e artigos publicados nos últimos nove anos. Analisando comportamentos de risco para transtorno alimentar e métodos de tratamento usados na terapia cognitivo-comportamental. Principais considerações finais: Realizar orientação nutricional nas escolas pode ajudar a desenvolver o comportamento alimentar, trabalhar crenças sobre aparência e imagem corporal, resultando na melhora da autoestima e saúde, prevenir outras doenças como diabetes e anemia, auxiliar sobre o consumo energético de maneira adequada. A pesquisa sobre esse tema mostrou a carência de participação dos Nutricionistas no ambiente escolar e o quanto são necessários.
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