O emprego de aminoácidos via foliar em culturas anuais e a produtividade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DE SOUSA, DEMILSON CARRASQUEIRA
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/36011
Resumo: As culturas anuais podem ser consideradas como aquelas que encerram o seu ciclo em um ano, em geral, essas culturas são as que mais movimentam o agronegócio. Com o intuito de alavancar a produção novas tecnologias foram inseridas na agricultura, sejam elas em insumos, manejo ou aplicações. Através de estudos em artigos científicos e livros se analisou que a agricultura visa produzir suprimentos para todos os setores da economia, cabe ao homem do campo à responsabilidade global de alimentar os seres humanos, em vista disso, se tem a necessidade de melhor utilização das terras para que as taxas de produtividade cresçam. Para que as plantas desenvolvam-se eficazmente é importante que as mesmas tenham disponíveis não somente um ambiente favorável, mas também alimento para se nutrir, contudo, os agricultores passam por diversos dilemas de lixiviação desses minerais importantes para o estabelecimento das culturas. Como escape muitos produtores têm realizado aplicações foliares de aminoácidos em suas plantas, porém, essa técnica não substitui a adubação convencional, mas funciona complementando-a. Se pode concluir que a utilização dos aminoácidos na agricultura tem apresentado ótimos resultados a campo, apesar de ser uma tecnologia consideravelmente recente, esse artificio demonstra-se como ótimo colaborador para o desenvolvimento da planta através do efeito quelatizador no processo de absorção e mobilidade de nutrientes, aumentando assim o rendimento da cultura
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