Transtorno alimentar em adolescentes e a influência do marketing
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56571 |
Resumo: | A adolescência é o período no qual as pessoas passam por mudanças significativas que irão influenciar profundamente na vida adulta, tais como as relacionadas ao comportamento alimentar que tem relação direta com o organismo sendo decisivas para a qualidade da saúde desses indivíduos, como no caso da ocorrência de patologias associadas à má alimentação como a obesidade e os transtornos alimentares, por exemplo, sendo esses influenciados por vários fatores, mas principalmente na Contemporaneidade, pelo marketing que é um dos influenciadores das tomadas de decisão pela escolha dos alimentos que serão consumidos. Partindo do que é observado dentro do marketing digital, e levando em consideração a influência direta do mesmo na alimentação de adolescentes. Existe a importância de posicionamento significativo do nutricionista em relação a essa demanda? Assim, o objetivo geral do estudo primou por expor como o marketing tem influência no comportamento alimentar que possa gerar o aparecimento de transtornos alimentares em adolescentes e os objetivos específicos enfatizaram conceituar transtorno alimentar, apresentar a prática do marketing e os fatores de risco para a ocorrência dos transtornos alimentares em adolescentes e destacar o papel do Nutricionista diante dos transtornos alimentares nos adolescentes. Segundo estudos recentes, os transtornos alimentares são muito comuns no período da adolescência, sendo essencial que a família esteja atenta para que possa direcionar esses indivíduos até um especialista, no qual o Nutricionista é o profissional adequado para atuar no comportamento alimentar destes e assim proporcionar um plano alimentar que possa adequar as necessidades de cada um com seu objetivo estético e nutricional. Juntamente com outros profissionais como os Psicólogos eles podem trabalhar o perfil psicológico desses jovens e assim conscientizá-los acerca da importância de se ter uma alimentação saudável para prevenir a ocorrência de patologias e também desses distúrbios que podem reduzir a qualidade da saúde e de vida das pessoas. É necessário ainda que os jovens sejam conscientes sobre a aceitação do seu corpo e que eles estão passando por um processo de desenvolvimento que pode proporcionar o ganho ou a perda da sua saúde e assim promover a qualidade de vida ou a redução desta. Outro ponto importante é saber que o marketing relacionada ao consumo de alimentos, e às dietas da moda que são consideradas milagrosas não pode interferir no seu comportamento alimentar ou no seu cotidiano ditando regras e influenciando o modo e estilo de vida das pessoas, pois isso não é um tipo de padrão a ser seguido e traz consequências danosas à saúde dos indivíduos. |
id |
Krot_eeaa49a597d7a5f77b08ebaca9909dc9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/56571 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
SILVA, Anna Lara Cândido da2023-06-13T19:36:00Z2023-06-13T19:36:00Z2022https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56571A adolescência é o período no qual as pessoas passam por mudanças significativas que irão influenciar profundamente na vida adulta, tais como as relacionadas ao comportamento alimentar que tem relação direta com o organismo sendo decisivas para a qualidade da saúde desses indivíduos, como no caso da ocorrência de patologias associadas à má alimentação como a obesidade e os transtornos alimentares, por exemplo, sendo esses influenciados por vários fatores, mas principalmente na Contemporaneidade, pelo marketing que é um dos influenciadores das tomadas de decisão pela escolha dos alimentos que serão consumidos. Partindo do que é observado dentro do marketing digital, e levando em consideração a influência direta do mesmo na alimentação de adolescentes. Existe a importância de posicionamento significativo do nutricionista em relação a essa demanda? Assim, o objetivo geral do estudo primou por expor como o marketing tem influência no comportamento alimentar que possa gerar o aparecimento de transtornos alimentares em adolescentes e os objetivos específicos enfatizaram conceituar transtorno alimentar, apresentar a prática do marketing e os fatores de risco para a ocorrência dos transtornos alimentares em adolescentes e destacar o papel do Nutricionista diante dos transtornos alimentares nos adolescentes. Segundo estudos recentes, os transtornos alimentares são muito comuns no período da adolescência, sendo essencial que a família esteja atenta para que possa direcionar esses indivíduos até um especialista, no qual o Nutricionista é o profissional adequado para atuar no comportamento alimentar destes e assim proporcionar um plano alimentar que possa adequar as necessidades de cada um com seu objetivo estético e nutricional. Juntamente com outros profissionais como os Psicólogos eles podem trabalhar o perfil psicológico desses jovens e assim conscientizá-los acerca da importância de se ter uma alimentação saudável para prevenir a ocorrência de patologias e também desses distúrbios que podem reduzir a qualidade da saúde e de vida das pessoas. É necessário ainda que os jovens sejam conscientes sobre a aceitação do seu corpo e que eles estão passando por um processo de desenvolvimento que pode proporcionar o ganho ou a perda da sua saúde e assim promover a qualidade de vida ou a redução desta. Outro ponto importante é saber que o marketing relacionada ao consumo de alimentos, e às dietas da moda que são consideradas milagrosas não pode interferir no seu comportamento alimentar ou no seu cotidiano ditando regras e influenciando o modo e estilo de vida das pessoas, pois isso não é um tipo de padrão a ser seguido e traz consequências danosas à saúde dos indivíduos.AlimentaçãoTranstornoAdolescênciaMarketingTranstorno alimentar em adolescentes e a influência do marketinginfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALANNA_LARA_C%C3%82NDIDO_DA_SILVA.pdfANNA_LARA_C%C3%82NDIDO_DA_SILVA.pdfapplication/pdf506087https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56571/1/ANNA_LARA_C%25C3%2582NDIDO_DA_SILVA.pdf9fbc4fd36effb1ac90fdb86abe378c7aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56571/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/565712023-06-13 16:36:00.469oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-06-13T19:36falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-06-13T19:36Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Transtorno alimentar em adolescentes e a influência do marketing |
title |
Transtorno alimentar em adolescentes e a influência do marketing |
spellingShingle |
Transtorno alimentar em adolescentes e a influência do marketing SILVA, Anna Lara Cândido da Alimentação Transtorno Adolescência Marketing |
title_short |
Transtorno alimentar em adolescentes e a influência do marketing |
title_full |
Transtorno alimentar em adolescentes e a influência do marketing |
title_fullStr |
Transtorno alimentar em adolescentes e a influência do marketing |
title_full_unstemmed |
Transtorno alimentar em adolescentes e a influência do marketing |
title_sort |
Transtorno alimentar em adolescentes e a influência do marketing |
author |
SILVA, Anna Lara Cândido da |
author_facet |
SILVA, Anna Lara Cândido da |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SILVA, Anna Lara Cândido da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentação Transtorno Adolescência Marketing |
topic |
Alimentação Transtorno Adolescência Marketing |
description |
A adolescência é o período no qual as pessoas passam por mudanças significativas que irão influenciar profundamente na vida adulta, tais como as relacionadas ao comportamento alimentar que tem relação direta com o organismo sendo decisivas para a qualidade da saúde desses indivíduos, como no caso da ocorrência de patologias associadas à má alimentação como a obesidade e os transtornos alimentares, por exemplo, sendo esses influenciados por vários fatores, mas principalmente na Contemporaneidade, pelo marketing que é um dos influenciadores das tomadas de decisão pela escolha dos alimentos que serão consumidos. Partindo do que é observado dentro do marketing digital, e levando em consideração a influência direta do mesmo na alimentação de adolescentes. Existe a importância de posicionamento significativo do nutricionista em relação a essa demanda? Assim, o objetivo geral do estudo primou por expor como o marketing tem influência no comportamento alimentar que possa gerar o aparecimento de transtornos alimentares em adolescentes e os objetivos específicos enfatizaram conceituar transtorno alimentar, apresentar a prática do marketing e os fatores de risco para a ocorrência dos transtornos alimentares em adolescentes e destacar o papel do Nutricionista diante dos transtornos alimentares nos adolescentes. Segundo estudos recentes, os transtornos alimentares são muito comuns no período da adolescência, sendo essencial que a família esteja atenta para que possa direcionar esses indivíduos até um especialista, no qual o Nutricionista é o profissional adequado para atuar no comportamento alimentar destes e assim proporcionar um plano alimentar que possa adequar as necessidades de cada um com seu objetivo estético e nutricional. Juntamente com outros profissionais como os Psicólogos eles podem trabalhar o perfil psicológico desses jovens e assim conscientizá-los acerca da importância de se ter uma alimentação saudável para prevenir a ocorrência de patologias e também desses distúrbios que podem reduzir a qualidade da saúde e de vida das pessoas. É necessário ainda que os jovens sejam conscientes sobre a aceitação do seu corpo e que eles estão passando por um processo de desenvolvimento que pode proporcionar o ganho ou a perda da sua saúde e assim promover a qualidade de vida ou a redução desta. Outro ponto importante é saber que o marketing relacionada ao consumo de alimentos, e às dietas da moda que são consideradas milagrosas não pode interferir no seu comportamento alimentar ou no seu cotidiano ditando regras e influenciando o modo e estilo de vida das pessoas, pois isso não é um tipo de padrão a ser seguido e traz consequências danosas à saúde dos indivíduos. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-06-13T19:36:00Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-06-13T19:36:00Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56571 |
url |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56571 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56571/1/ANNA_LARA_C%25C3%2582NDIDO_DA_SILVA.pdf https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56571/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9fbc4fd36effb1ac90fdb86abe378c7a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1809460321047281664 |