Transtorno alimentar em adolescentes e a influência do marketing

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Anna Lara Cândido da
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56571
Resumo: A adolescência é o período no qual as pessoas passam por mudanças significativas que irão influenciar profundamente na vida adulta, tais como as relacionadas ao comportamento alimentar que tem relação direta com o organismo sendo decisivas para a qualidade da saúde desses indivíduos, como no caso da ocorrência de patologias associadas à má alimentação como a obesidade e os transtornos alimentares, por exemplo, sendo esses influenciados por vários fatores, mas principalmente na Contemporaneidade, pelo marketing que é um dos influenciadores das tomadas de decisão pela escolha dos alimentos que serão consumidos. Partindo do que é observado dentro do marketing digital, e levando em consideração a influência direta do mesmo na alimentação de adolescentes. Existe a importância de posicionamento significativo do nutricionista em relação a essa demanda? Assim, o objetivo geral do estudo primou por expor como o marketing tem influência no comportamento alimentar que possa gerar o aparecimento de transtornos alimentares em adolescentes e os objetivos específicos enfatizaram conceituar transtorno alimentar, apresentar a prática do marketing e os fatores de risco para a ocorrência dos transtornos alimentares em adolescentes e destacar o papel do Nutricionista diante dos transtornos alimentares nos adolescentes. Segundo estudos recentes, os transtornos alimentares são muito comuns no período da adolescência, sendo essencial que a família esteja atenta para que possa direcionar esses indivíduos até um especialista, no qual o Nutricionista é o profissional adequado para atuar no comportamento alimentar destes e assim proporcionar um plano alimentar que possa adequar as necessidades de cada um com seu objetivo estético e nutricional. Juntamente com outros profissionais como os Psicólogos eles podem trabalhar o perfil psicológico desses jovens e assim conscientizá-los acerca da importância de se ter uma alimentação saudável para prevenir a ocorrência de patologias e também desses distúrbios que podem reduzir a qualidade da saúde e de vida das pessoas. É necessário ainda que os jovens sejam conscientes sobre a aceitação do seu corpo e que eles estão passando por um processo de desenvolvimento que pode proporcionar o ganho ou a perda da sua saúde e assim promover a qualidade de vida ou a redução desta. Outro ponto importante é saber que o marketing relacionada ao consumo de alimentos, e às dietas da moda que são consideradas milagrosas não pode interferir no seu comportamento alimentar ou no seu cotidiano ditando regras e influenciando o modo e estilo de vida das pessoas, pois isso não é um tipo de padrão a ser seguido e traz consequências danosas à saúde dos indivíduos.
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Assim, o objetivo geral do estudo primou por expor como o marketing tem influência no comportamento alimentar que possa gerar o aparecimento de transtornos alimentares em adolescentes e os objetivos específicos enfatizaram conceituar transtorno alimentar, apresentar a prática do marketing e os fatores de risco para a ocorrência dos transtornos alimentares em adolescentes e destacar o papel do Nutricionista diante dos transtornos alimentares nos adolescentes. Segundo estudos recentes, os transtornos alimentares são muito comuns no período da adolescência, sendo essencial que a família esteja atenta para que possa direcionar esses indivíduos até um especialista, no qual o Nutricionista é o profissional adequado para atuar no comportamento alimentar destes e assim proporcionar um plano alimentar que possa adequar as necessidades de cada um com seu objetivo estético e nutricional. Juntamente com outros profissionais como os Psicólogos eles podem trabalhar o perfil psicológico desses jovens e assim conscientizá-los acerca da importância de se ter uma alimentação saudável para prevenir a ocorrência de patologias e também desses distúrbios que podem reduzir a qualidade da saúde e de vida das pessoas. É necessário ainda que os jovens sejam conscientes sobre a aceitação do seu corpo e que eles estão passando por um processo de desenvolvimento que pode proporcionar o ganho ou a perda da sua saúde e assim promover a qualidade de vida ou a redução desta. 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