Eficiência da inoculação com azospirillum brasilense na cultura do milho
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56936 |
Resumo: | O milho é uma cultura de grande importância para o agronegócio mundial. Milhões de hectares são produzidos anualmente em todo o mundo, produzindo grãos que são utilizados para a produção de produtos alimentícios para humanos e animais, além da produção de biocombustível. O milho é uma planta da família das uma gramínea, de origem tropical com ampla adaptação climática. É bastante exigente em nutrientes para expressar seu potencial produtivo, em especial o nitrogênio. Atualmente a principal forma de suprir as necessidades nutricionais da cultura é realizar a aplicação de adubos químicos sintéticos como a uréia, a qual tem elevado custo, baixo aproveitamento pelas plantas e pode contaminar o ambiente. A utilização de bactérias promotoras de crescimento de plantas como a Azospirillum brasilienses pode contribuir positivamente com o crescimento e desenvolvimento das raízes e da planta de milho favorecendo a absorção de água e nutrientes. Por meio das pesquisas realizadas concluiu-se que a inoculação de sementes de milho com bactérias Azospirillum brasilienses é viável e contribui para a produção de fitohormônios na planta e para a fixação biológica de N, garantido o suprimento nutricional e a produtividade da cultura do milho. |
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