Contribuição da solução nitrogenada na produtividade do milho

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RIBEIRO, Luiz Antônio da Rocha
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38990
Resumo: O milho (Zea mays L.) é considerado mundialmente um dos cereais mais importantes devido ao seu elevado potencial produtivos, composição química e valor nutritivo. O nitrogênio é o nutriente exigido em maior quantidade pela cultura do milho, interferindo diretamente na composição do rendimento final da cultura. Diante disso, quanto maior for o aproveitamento do nitrogênio aplicado ao solo melhor será a resposta em produtividade. O milho é uma das culturas mais exigentes em fertilizantes, especialmente os nitrogenados, e, em função disso, é altamente responsivo a esse nutriente, apresentando incrementos em várias características que influenciam a produção final. Assim, o objetivo desse trabalho foi abordar sobre como o nitrogênio pode influencia na cultura do milho, tendo como objetivos específicos a cultura do milho e sua importância, nutrição da cultura do milho e a influência do nitrogênio e a solução nitrogenada e suas vantagens na adubação. O presente trabalho foi elaborado por meio da metodologia de pesquisas de referências bibliográficas constantes dos sites como o SciELO, Google Acadêmico e materiais bibliográficos.
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