Controle de qualidade na produção de cervejas artesanais
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39125 |
Resumo: | As cervejas artesanais são referidas como um estilo de bebidas apreciadas por consumidores que estão em busca de um produto de qualidade, pois é conferido características especificas para cada classe desta bebida. Com embasamento no que foi mencionado pode-se questionar, quais são os parâmetros que influenciam no controle de qualidade? Sendo assim o presente trabalho teve por objetivo geral analisar qual a importância deste controle de qualidade na produção de cervejas artesanais, verificando deste as matérias-primas utilizadas, as etapas de produção e as normas e padrões requeridos. O trabalho se trata de uma revisão bibliográfica, ou seja, as pesquisas realizadas para a sua elaboração são descritiva e qualitativa, utilizou-se para esse fim de fontes confiáveis (ex.: biblioteca virtual da faculdade Pitágoras) publicadas nos últimos 10 anos, como: livros, artigos e revistas. Por fim, o objetivo estabelecido foi alcançado sendo exposto a necessidade de se conhecer todo o processo produtivo desta bebida, além de saber a influência e funcionalidade de cada matéria prima utilizada na fabricação da cerveja de modo que se atinja os parâmetros estabelecidos como critérios de qualidade físico-químico, microbiológico e sensoriais. |
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