Controle de qualidade na produção de cervejas artesanais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LEITE, Kassya Maia
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39125
Resumo: As cervejas artesanais são referidas como um estilo de bebidas apreciadas por consumidores que estão em busca de um produto de qualidade, pois é conferido características especificas para cada classe desta bebida. Com embasamento no que foi mencionado pode-se questionar, quais são os parâmetros que influenciam no controle de qualidade? Sendo assim o presente trabalho teve por objetivo geral analisar qual a importância deste controle de qualidade na produção de cervejas artesanais, verificando deste as matérias-primas utilizadas, as etapas de produção e as normas e padrões requeridos. O trabalho se trata de uma revisão bibliográfica, ou seja, as pesquisas realizadas para a sua elaboração são descritiva e qualitativa, utilizou-se para esse fim de fontes confiáveis (ex.: biblioteca virtual da faculdade Pitágoras) publicadas nos últimos 10 anos, como: livros, artigos e revistas. Por fim, o objetivo estabelecido foi alcançado sendo exposto a necessidade de se conhecer todo o processo produtivo desta bebida, além de saber a influência e funcionalidade de cada matéria prima utilizada na fabricação da cerveja de modo que se atinja os parâmetros estabelecidos como critérios de qualidade físico-químico, microbiológico e sensoriais.
id Krot_f9371e94b9c2aaddab204adc56cacdea
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/39125
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling LEITE, Kassya Maia2022-04-07T14:33:20Z2022-04-07T14:33:20Z2020https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39125As cervejas artesanais são referidas como um estilo de bebidas apreciadas por consumidores que estão em busca de um produto de qualidade, pois é conferido características especificas para cada classe desta bebida. Com embasamento no que foi mencionado pode-se questionar, quais são os parâmetros que influenciam no controle de qualidade? Sendo assim o presente trabalho teve por objetivo geral analisar qual a importância deste controle de qualidade na produção de cervejas artesanais, verificando deste as matérias-primas utilizadas, as etapas de produção e as normas e padrões requeridos. O trabalho se trata de uma revisão bibliográfica, ou seja, as pesquisas realizadas para a sua elaboração são descritiva e qualitativa, utilizou-se para esse fim de fontes confiáveis (ex.: biblioteca virtual da faculdade Pitágoras) publicadas nos últimos 10 anos, como: livros, artigos e revistas. Por fim, o objetivo estabelecido foi alcançado sendo exposto a necessidade de se conhecer todo o processo produtivo desta bebida, além de saber a influência e funcionalidade de cada matéria prima utilizada na fabricação da cerveja de modo que se atinja os parâmetros estabelecidos como critérios de qualidade físico-químico, microbiológico e sensoriais.Cervejas artesanaisControle de qualidadeProdução de cervejasControle de qualidade na produção de cervejas artesanaisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisEngenharia Químicaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALKASSYA_MAIA_LEITE.pdfKASSYA_MAIA_LEITE.pdfapplication/pdf633015https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/39125/1/KASSYA_MAIA_LEITE.pdf269b43ec54c66a26f1da3342aa043f76MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/39125/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/391252022-04-07 11:33:20.201oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-04-07T14:33:20falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-04-07T14:33:20Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Controle de qualidade na produção de cervejas artesanais
title Controle de qualidade na produção de cervejas artesanais
spellingShingle Controle de qualidade na produção de cervejas artesanais
LEITE, Kassya Maia
Cervejas artesanais
Controle de qualidade
Produção de cervejas
title_short Controle de qualidade na produção de cervejas artesanais
title_full Controle de qualidade na produção de cervejas artesanais
title_fullStr Controle de qualidade na produção de cervejas artesanais
title_full_unstemmed Controle de qualidade na produção de cervejas artesanais
title_sort Controle de qualidade na produção de cervejas artesanais
author LEITE, Kassya Maia
author_facet LEITE, Kassya Maia
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv LEITE, Kassya Maia
dc.subject.por.fl_str_mv Cervejas artesanais
Controle de qualidade
Produção de cervejas
topic Cervejas artesanais
Controle de qualidade
Produção de cervejas
description As cervejas artesanais são referidas como um estilo de bebidas apreciadas por consumidores que estão em busca de um produto de qualidade, pois é conferido características especificas para cada classe desta bebida. Com embasamento no que foi mencionado pode-se questionar, quais são os parâmetros que influenciam no controle de qualidade? Sendo assim o presente trabalho teve por objetivo geral analisar qual a importância deste controle de qualidade na produção de cervejas artesanais, verificando deste as matérias-primas utilizadas, as etapas de produção e as normas e padrões requeridos. O trabalho se trata de uma revisão bibliográfica, ou seja, as pesquisas realizadas para a sua elaboração são descritiva e qualitativa, utilizou-se para esse fim de fontes confiáveis (ex.: biblioteca virtual da faculdade Pitágoras) publicadas nos últimos 10 anos, como: livros, artigos e revistas. Por fim, o objetivo estabelecido foi alcançado sendo exposto a necessidade de se conhecer todo o processo produtivo desta bebida, além de saber a influência e funcionalidade de cada matéria prima utilizada na fabricação da cerveja de modo que se atinja os parâmetros estabelecidos como critérios de qualidade físico-químico, microbiológico e sensoriais.
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-04-07T14:33:20Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-04-07T14:33:20Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39125
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39125
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/39125/1/KASSYA_MAIA_LEITE.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/39125/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 269b43ec54c66a26f1da3342aa043f76
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1819248715824627712