Extração e caracterização de ácidos graxos ômega 3 por cultivo da microalga Nannochloropsis oculata (Droop) Hibberd

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Polly, Nícolas
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Tomasi, Luiza Sehn, Ruschel, Carla Kereski, de Sousa, Aline Batista, Salgado, Tania Denise Miskinis
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Liberato (Online)
Texto Completo: https://revista.liberato.com.br/index.php/revista/article/view/606
Resumo: Este artigo trata da extração e caracterização de ácidos graxos essenciais ômega 3, a partir da Nannochloropsis oculata. O objetivo foi cultivar a microalga, extrair os lipídios, utilizando hexano, e caracterizá-los por análises de infravermelho, cromatografia em camada delgada e índice de iodo. Os resultados demonstraram grande semelhança entre o óleo extraído da microalga e o óleo de peixe já comercializado, diferindo pela ausência de odor no óleo de microalga. Dessa forma, esse óleo de microalga poderá ser uma alternativa mais viável de suplemento alimentar para a indústria alimentícia, amenizando a deficiência nutricional de ω-3, principalmente para os vegetarianos.
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