Análise dos fatores que podem contribuir para a variabilidade no processo de envase de erva-mate do tipo moída grossa
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Liberato (Online) |
Texto Completo: | https://revista.liberato.com.br/index.php/revista/article/view/127 |
Resumo: | O estudo realizou-se em uma ervateira de pequeno porte com capacidade de produção de 6000 kg/dia, que enfrentava variações de peso no processo de envase da erva-mate tipo moída grossa nas embalagens de papel e de laminado de 1 kg. Para analisar tal situação, utilizaram-se ferramentas para avaliação e melhoria de processos como: histograma, diagrama de Ishikawa, gráficos de controle por variáveis, GUT e análise de correlação de Pearson que oferecem a possibilidade de investigar os fatores que podem interferir na variabilidade. No presente estudo, utilizou-se também o controle estatístico de processo (CEP), método que auxilia no controle eficaz da qualidade e uma ferramenta de grande utilidade, pois sinaliza as possíveis fontes de desvios de qualidade, permitindo correções e interações com o processo |
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Análise dos fatores que podem contribuir para a variabilidade no processo de envase de erva-mate do tipo moída grossaO estudo realizou-se em uma ervateira de pequeno porte com capacidade de produção de 6000 kg/dia, que enfrentava variações de peso no processo de envase da erva-mate tipo moída grossa nas embalagens de papel e de laminado de 1 kg. Para analisar tal situação, utilizaram-se ferramentas para avaliação e melhoria de processos como: histograma, diagrama de Ishikawa, gráficos de controle por variáveis, GUT e análise de correlação de Pearson que oferecem a possibilidade de investigar os fatores que podem interferir na variabilidade. No presente estudo, utilizou-se também o controle estatístico de processo (CEP), método que auxilia no controle eficaz da qualidade e uma ferramenta de grande utilidade, pois sinaliza as possíveis fontes de desvios de qualidade, permitindo correções e interações com o processoFundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha (FETLSVC)2022-08-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://revista.liberato.com.br/index.php/revista/article/view/127Revista Liberato; v. 9 n. 12 (2008): Revista Liberato; 45-542178-88201518-8043reponame:Revista Liberato (Online)instname:Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha (Liberato)instacron:Liberatoporhttps://revista.liberato.com.br/index.php/revista/article/view/127/466Copyright (c) 2018 Revista Liberatohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessLima, Alcindo MartinsDornelles, Fani2023-01-12T18:36:24Zoai:ojs.revista.liberato.com.br:article/127Revistahttps://revista.liberato.com.br/index.php/revistaPRIhttps://revista.liberato.com.br/index.php/revista/oairevistaliberato@liberato.com.br ; eknunes1@gmail.com ; patywei@hotmail.com2178-88201518-8043opendoar:2023-01-12T18:36:24Revista Liberato (Online) - Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha (Liberato)false |
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O estudo realizou-se em uma ervateira de pequeno porte com capacidade de produção de 6000 kg/dia, que enfrentava variações de peso no processo de envase da erva-mate tipo moída grossa nas embalagens de papel e de laminado de 1 kg. Para analisar tal situação, utilizaram-se ferramentas para avaliação e melhoria de processos como: histograma, diagrama de Ishikawa, gráficos de controle por variáveis, GUT e análise de correlação de Pearson que oferecem a possibilidade de investigar os fatores que podem interferir na variabilidade. No presente estudo, utilizou-se também o controle estatístico de processo (CEP), método que auxilia no controle eficaz da qualidade e uma ferramenta de grande utilidade, pois sinaliza as possíveis fontes de desvios de qualidade, permitindo correções e interações com o processo |
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