Dessalinização por osmose reversa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Douglas Vinicius Silva Barbosa de
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Sabino, Gabriel Neves
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Produção Científica da Marinha do Brasil (RI-MB)
Texto Completo: http://www.repositorio.mar.mil.br/handle/ripcmb/845327
Resumo: Este estudo faz uma abordagem sobre o assunto “Dessalinização por Osmose Reversa: A Inovação Tecnológica da Geração de Água Doce”. Inicialmente, procurei definir todos os processos de dessalinização, ressaltando a destilação em multiestágios e a dessalinização por osmose reversa, os mais empregados a bordo das embarcações. Em seguida, foram estabelecidas as principais características da água do mar e alguns termos técnicos como; densidade, temperatura, pressão osmótica, equilíbrio osmótico, TSD e osmose reversa, entre outros para chegarmos ao mais esperado processo de alta tecnologia, analisando e comparando o mesmo com os destiladores em relação a custo, consumo de energia, quantidade e qualidade da água produzida, através de manuais de fabricação, pesquisas de sites e, principalmente, experiência de bordo.
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