Qualidade alimentar a bordo de navio mercante

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Maeda, Hélio Akira
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Produção Científica da Marinha do Brasil (RI-MB)
Texto Completo: http://www.repositorio.mar.mil.br/handle/ripcmb/451185
Resumo: A alimentação está diretamente ligada à saúde das pessoas, e uma boa alimentação significa retirar dos alimentos tudo oque o nosso corpo precisa para manter uma boa saúde. Assim a qualidade de alimentação a bordo de navios mercantes e suas consequências na saúde da tripulação, será abordada neste trabalho visando mostrar o que devemos fazer para melhorar a saúde com uma boa e equilibrada alimentação, que com a redução de, consumo de sal, gorduras transgênicas, carnes vermelhas e consumir mais alimentos com maior fonte nutricional, já previnem vários problemas de saúde. No cenário mundial, o aumento de doenças relacionadas à alimentação como diabetes, hipertensão, obesos mórbidos, colesterol e triglicerídeos com taxas altas, temos que estar mais atentos com o que comemos.
id MB_7dddb7f178ee8bc31920cde172e586e8
oai_identifier_str oai:www.repositorio.mar.mil.br:ripcmb/451185
network_acronym_str MB
network_name_str Repositório Institucional da Produção Científica da Marinha do Brasil (RI-MB)
repository_id_str
spelling Lima, Alexandre Silva deMaeda, Hélio AkiraLima, Alexandre Silva de2018-07-04T18:27:00Z2018-07-04T18:27:00Z2014http://www.repositorio.mar.mil.br/handle/ripcmb/451185A alimentação está diretamente ligada à saúde das pessoas, e uma boa alimentação significa retirar dos alimentos tudo oque o nosso corpo precisa para manter uma boa saúde. Assim a qualidade de alimentação a bordo de navios mercantes e suas consequências na saúde da tripulação, será abordada neste trabalho visando mostrar o que devemos fazer para melhorar a saúde com uma boa e equilibrada alimentação, que com a redução de, consumo de sal, gorduras transgênicas, carnes vermelhas e consumir mais alimentos com maior fonte nutricional, já previnem vários problemas de saúde. No cenário mundial, o aumento de doenças relacionadas à alimentação como diabetes, hipertensão, obesos mórbidos, colesterol e triglicerídeos com taxas altas, temos que estar mais atentos com o que comemos.The quality of food on board a merchant ship and its consequences on the crew for that which we do to improve the quality of health with good balanced diet with reduced salt consumption, trans fats, red meat and consume more foods with a nutritional source help combat various health problems. In the world scenario, the increase in diseases related to nutrition as diabetes, hypertension, morbid obesity, cholesterol and triglycerides with high rates, we have to be more careful with what we eat. We will discuss about these diseases and as a healthy nutrition can fight and control many of these evils.porCentro de Instrução Almirante Graça Aranha (CIAGA)Alimentos dietéticosDietéticaNutrição aplicadaAlimentação na marinhaQualidade alimentar a bordo de navio mercanteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Produção Científica da Marinha do Brasil (RI-MB)instname:Marinha do Brasil (MB)instacron:MBTEXT00000427.pdf.txt00000427.pdf.txtExtracted texttext/plain47029https://www.repositorio.mar.mil.br/bitstream/ripcmb/451185/3/00000427.pdf.txt4495e91a9c4125a744e7ae8a5e89cdf1MD53ORIGINAL00000427.pdfapplication/pdf988067https://www.repositorio.mar.mil.br/bitstream/ripcmb/451185/1/00000427.pdfd586b0e19eda344972c6bf6b31ac3f27MD51THUMBNAIL00000427.pdf.jpg00000427.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg1925https://www.repositorio.mar.mil.br/bitstream/ripcmb/451185/2/00000427.pdf.jpg57d72da1116566bcc3c36b5b9de3bd90MD52ripcmb/4511852022-09-23 18:00:31.988oai:www.repositorio.mar.mil.br:ripcmb/451185Repositório InstitucionalPUBhttps://www.repositorio.mar.mil.br/oai/requestdphdm.repositorio@marinha.mil.bropendoar:2022-09-23T21:00:31Repositório Institucional da Produção Científica da Marinha do Brasil (RI-MB) - Marinha do Brasil (MB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Qualidade alimentar a bordo de navio mercante
title Qualidade alimentar a bordo de navio mercante
spellingShingle Qualidade alimentar a bordo de navio mercante
Maeda, Hélio Akira
Alimentos dietéticos
Dietética
Nutrição aplicada
Alimentação na marinha
title_short Qualidade alimentar a bordo de navio mercante
title_full Qualidade alimentar a bordo de navio mercante
title_fullStr Qualidade alimentar a bordo de navio mercante
title_full_unstemmed Qualidade alimentar a bordo de navio mercante
title_sort Qualidade alimentar a bordo de navio mercante
author Maeda, Hélio Akira
author_facet Maeda, Hélio Akira
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Lima, Alexandre Silva de
dc.contributor.author.fl_str_mv Maeda, Hélio Akira
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Lima, Alexandre Silva de
contributor_str_mv Lima, Alexandre Silva de
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentos dietéticos
Dietética
Nutrição aplicada
Alimentação na marinha
topic Alimentos dietéticos
Dietética
Nutrição aplicada
Alimentação na marinha
description A alimentação está diretamente ligada à saúde das pessoas, e uma boa alimentação significa retirar dos alimentos tudo oque o nosso corpo precisa para manter uma boa saúde. Assim a qualidade de alimentação a bordo de navios mercantes e suas consequências na saúde da tripulação, será abordada neste trabalho visando mostrar o que devemos fazer para melhorar a saúde com uma boa e equilibrada alimentação, que com a redução de, consumo de sal, gorduras transgênicas, carnes vermelhas e consumir mais alimentos com maior fonte nutricional, já previnem vários problemas de saúde. No cenário mundial, o aumento de doenças relacionadas à alimentação como diabetes, hipertensão, obesos mórbidos, colesterol e triglicerídeos com taxas altas, temos que estar mais atentos com o que comemos.
publishDate 2014
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2018-07-04T18:27:00Z
dc.date.available.fl_str_mv 2018-07-04T18:27:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.repositorio.mar.mil.br/handle/ripcmb/451185
url http://www.repositorio.mar.mil.br/handle/ripcmb/451185
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Centro de Instrução Almirante Graça Aranha (CIAGA)
publisher.none.fl_str_mv Centro de Instrução Almirante Graça Aranha (CIAGA)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Produção Científica da Marinha do Brasil (RI-MB)
instname:Marinha do Brasil (MB)
instacron:MB
instname_str Marinha do Brasil (MB)
instacron_str MB
institution MB
reponame_str Repositório Institucional da Produção Científica da Marinha do Brasil (RI-MB)
collection Repositório Institucional da Produção Científica da Marinha do Brasil (RI-MB)
bitstream.url.fl_str_mv https://www.repositorio.mar.mil.br/bitstream/ripcmb/451185/3/00000427.pdf.txt
https://www.repositorio.mar.mil.br/bitstream/ripcmb/451185/1/00000427.pdf
https://www.repositorio.mar.mil.br/bitstream/ripcmb/451185/2/00000427.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4495e91a9c4125a744e7ae8a5e89cdf1
d586b0e19eda344972c6bf6b31ac3f27
57d72da1116566bcc3c36b5b9de3bd90
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Produção Científica da Marinha do Brasil (RI-MB) - Marinha do Brasil (MB)
repository.mail.fl_str_mv dphdm.repositorio@marinha.mil.br
_version_ 1813189019293450240