Qualidade alimentar a bordo de navio mercante
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Produção Científica da Marinha do Brasil (RI-MB) |
Texto Completo: | http://www.repositorio.mar.mil.br/handle/ripcmb/451185 |
Resumo: | A alimentação está diretamente ligada à saúde das pessoas, e uma boa alimentação significa retirar dos alimentos tudo oque o nosso corpo precisa para manter uma boa saúde. Assim a qualidade de alimentação a bordo de navios mercantes e suas consequências na saúde da tripulação, será abordada neste trabalho visando mostrar o que devemos fazer para melhorar a saúde com uma boa e equilibrada alimentação, que com a redução de, consumo de sal, gorduras transgênicas, carnes vermelhas e consumir mais alimentos com maior fonte nutricional, já previnem vários problemas de saúde. No cenário mundial, o aumento de doenças relacionadas à alimentação como diabetes, hipertensão, obesos mórbidos, colesterol e triglicerídeos com taxas altas, temos que estar mais atentos com o que comemos. |
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Lima, Alexandre Silva deMaeda, Hélio AkiraLima, Alexandre Silva de2018-07-04T18:27:00Z2018-07-04T18:27:00Z2014http://www.repositorio.mar.mil.br/handle/ripcmb/451185A alimentação está diretamente ligada à saúde das pessoas, e uma boa alimentação significa retirar dos alimentos tudo oque o nosso corpo precisa para manter uma boa saúde. Assim a qualidade de alimentação a bordo de navios mercantes e suas consequências na saúde da tripulação, será abordada neste trabalho visando mostrar o que devemos fazer para melhorar a saúde com uma boa e equilibrada alimentação, que com a redução de, consumo de sal, gorduras transgênicas, carnes vermelhas e consumir mais alimentos com maior fonte nutricional, já previnem vários problemas de saúde. No cenário mundial, o aumento de doenças relacionadas à alimentação como diabetes, hipertensão, obesos mórbidos, colesterol e triglicerídeos com taxas altas, temos que estar mais atentos com o que comemos.The quality of food on board a merchant ship and its consequences on the crew for that which we do to improve the quality of health with good balanced diet with reduced salt consumption, trans fats, red meat and consume more foods with a nutritional source help combat various health problems. In the world scenario, the increase in diseases related to nutrition as diabetes, hypertension, morbid obesity, cholesterol and triglycerides with high rates, we have to be more careful with what we eat. We will discuss about these diseases and as a healthy nutrition can fight and control many of these evils.porCentro de Instrução Almirante Graça Aranha (CIAGA)Alimentos dietéticosDietéticaNutrição aplicadaAlimentação na marinhaQualidade alimentar a bordo de navio mercanteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Produção Científica da Marinha do Brasil (RI-MB)instname:Marinha do Brasil (MB)instacron:MBTEXT00000427.pdf.txt00000427.pdf.txtExtracted texttext/plain47029https://www.repositorio.mar.mil.br/bitstream/ripcmb/451185/3/00000427.pdf.txt4495e91a9c4125a744e7ae8a5e89cdf1MD53ORIGINAL00000427.pdfapplication/pdf988067https://www.repositorio.mar.mil.br/bitstream/ripcmb/451185/1/00000427.pdfd586b0e19eda344972c6bf6b31ac3f27MD51THUMBNAIL00000427.pdf.jpg00000427.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg1925https://www.repositorio.mar.mil.br/bitstream/ripcmb/451185/2/00000427.pdf.jpg57d72da1116566bcc3c36b5b9de3bd90MD52ripcmb/4511852022-09-23 18:00:31.988oai:www.repositorio.mar.mil.br:ripcmb/451185Repositório InstitucionalPUBhttps://www.repositorio.mar.mil.br/oai/requestdphdm.repositorio@marinha.mil.bropendoar:2022-09-23T21:00:31Repositório Institucional da Produção Científica da Marinha do Brasil (RI-MB) - Marinha do Brasil (MB)false |
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