Pelas Carneadas: a transformação de porcos em alimento e comida
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Habitus |
Texto Completo: | https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2859 |
Resumo: | Resumo: neste trabalho busco refletir acerca dos saberes e práticas imbricadas no abate doméstico de porcos a partir de trabalho de campo realizado entre descendentes de imigrantes alemães no interior do Rio Grande do Sul. O enfoque está nas classificações e preferências que norteiam a escolha dos animais, os cuidados na criação, alimentação e tratamentos de saúde, para finalmente, chegar ao abate em si. Palavras-chave: Alimentação. Campesinato. Carneadas. Porcos. |
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Pelas Carneadas: a transformação de porcos em alimento e comidaResumo: neste trabalho busco refletir acerca dos saberes e práticas imbricadas no abate doméstico de porcos a partir de trabalho de campo realizado entre descendentes de imigrantes alemães no interior do Rio Grande do Sul. O enfoque está nas classificações e preferências que norteiam a escolha dos animais, os cuidados na criação, alimentação e tratamentos de saúde, para finalmente, chegar ao abate em si. Palavras-chave: Alimentação. Campesinato. Carneadas. Porcos.Editora da Pontifícia Universidade Católica de Goiás2013-12-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2859Revista Habitus - Journal of the Goiano Institute of Prehistory and Anthropology; Vol. 11 No. 2 (2013): Food Stories and Cultures II; 117-128Revista Habitus - Revista del Instituto Goiano de Prehistoria y Antropología; Vol. 11 Núm. 2 (2013): Histórias e Culturas Alimentares II; 117-128Revista Habitus - Revista do Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia; v. 11 n. 2 (2013): Histórias e Culturas Alimentares II; 117-1281983-779810.18224/hab.v11.2.2013reponame:Habitusinstname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)instacron:PUC-GOporhttps://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2859/1747Froehlich, Gracielainfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-02-29T18:56:08Zoai:ojs2.seer.pucgoias.edu.br:article/2859Revistahttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/indexPRIhttps://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/oaihabitus@pucgoias.edu.br||sibeli@pucgoias.edu.br|| felixpadua@gmail.com1983-77981678-6475opendoar:2024-02-29T18:56:08Habitus - Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)false |
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