Pelas Carneadas: a transformação de porcos em alimento e comida

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Froehlich, Graciela
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Habitus
Texto Completo: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2859
Resumo: Resumo: neste trabalho busco refletir acerca dos saberes e práticas imbricadas no abate doméstico de porcos a partir de trabalho de campo realizado entre descendentes de imigrantes alemães no interior do Rio Grande do Sul. O enfoque está nas classificações e preferências que norteiam a escolha dos animais, os cuidados na criação, alimentação e tratamentos de saúde, para finalmente, chegar ao abate em si. Palavras-chave: Alimentação. Campesinato. Carneadas. Porcos.
id PUC-GO-1_c0b1807db3467d3fa0fc0347d77cd2fa
oai_identifier_str oai:ojs2.seer.pucgoias.edu.br:article/2859
network_acronym_str PUC-GO-1
network_name_str Habitus
repository_id_str
spelling Pelas Carneadas: a transformação de porcos em alimento e comidaResumo: neste trabalho busco refletir acerca dos saberes e práticas imbricadas no abate doméstico de porcos a partir de trabalho de campo realizado entre descendentes de imigrantes alemães no interior do Rio Grande do Sul. O enfoque está nas classificações e preferências que norteiam a escolha dos animais, os cuidados na criação, alimentação e tratamentos de saúde, para finalmente, chegar ao abate em si. Palavras-chave: Alimentação. Campesinato. Carneadas. Porcos.Editora da Pontifícia Universidade Católica de Goiás2013-12-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2859Revista Habitus - Journal of the Goiano Institute of Prehistory and Anthropology; Vol. 11 No. 2 (2013): Food Stories and Cultures II; 117-128Revista Habitus - Revista del Instituto Goiano de Prehistoria y Antropología; Vol. 11 Núm. 2 (2013): Histórias e Culturas Alimentares II; 117-128Revista Habitus - Revista do Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia; v. 11 n. 2 (2013): Histórias e Culturas Alimentares II; 117-1281983-779810.18224/hab.v11.2.2013reponame:Habitusinstname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)instacron:PUC-GOporhttps://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2859/1747Froehlich, Gracielainfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-02-29T18:56:08Zoai:ojs2.seer.pucgoias.edu.br:article/2859Revistahttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/indexPRIhttps://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/oaihabitus@pucgoias.edu.br||sibeli@pucgoias.edu.br|| felixpadua@gmail.com1983-77981678-6475opendoar:2024-02-29T18:56:08Habitus - Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)false
dc.title.none.fl_str_mv Pelas Carneadas: a transformação de porcos em alimento e comida
title Pelas Carneadas: a transformação de porcos em alimento e comida
spellingShingle Pelas Carneadas: a transformação de porcos em alimento e comida
Froehlich, Graciela
title_short Pelas Carneadas: a transformação de porcos em alimento e comida
title_full Pelas Carneadas: a transformação de porcos em alimento e comida
title_fullStr Pelas Carneadas: a transformação de porcos em alimento e comida
title_full_unstemmed Pelas Carneadas: a transformação de porcos em alimento e comida
title_sort Pelas Carneadas: a transformação de porcos em alimento e comida
author Froehlich, Graciela
author_facet Froehlich, Graciela
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Froehlich, Graciela
description Resumo: neste trabalho busco refletir acerca dos saberes e práticas imbricadas no abate doméstico de porcos a partir de trabalho de campo realizado entre descendentes de imigrantes alemães no interior do Rio Grande do Sul. O enfoque está nas classificações e preferências que norteiam a escolha dos animais, os cuidados na criação, alimentação e tratamentos de saúde, para finalmente, chegar ao abate em si. Palavras-chave: Alimentação. Campesinato. Carneadas. Porcos.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-12-02
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2859
url https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2859
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2859/1747
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora da Pontifícia Universidade Católica de Goiás
publisher.none.fl_str_mv Editora da Pontifícia Universidade Católica de Goiás
dc.source.none.fl_str_mv Revista Habitus - Journal of the Goiano Institute of Prehistory and Anthropology; Vol. 11 No. 2 (2013): Food Stories and Cultures II; 117-128
Revista Habitus - Revista del Instituto Goiano de Prehistoria y Antropología; Vol. 11 Núm. 2 (2013): Histórias e Culturas Alimentares II; 117-128
Revista Habitus - Revista do Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia; v. 11 n. 2 (2013): Histórias e Culturas Alimentares II; 117-128
1983-7798
10.18224/hab.v11.2.2013
reponame:Habitus
instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
instacron:PUC-GO
instname_str Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
instacron_str PUC-GO
institution PUC-GO
reponame_str Habitus
collection Habitus
repository.name.fl_str_mv Habitus - Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
repository.mail.fl_str_mv habitus@pucgoias.edu.br||sibeli@pucgoias.edu.br|| felixpadua@gmail.com
_version_ 1798329548229574656