SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1989 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Nutrição |
Texto Completo: | https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8906 |
Resumo: | The present paper refers to the professional situation of a sample of Dietitians who received their degrees at PUCCAMP from 1982 to 1986. Hierarchical relationships, professional behavior, evaluation of the Graduation Course, the perception of themselves as professionals in the health field, professional actualization and their enrolling to Professionals Associations were investigated. The final results were analysed and interpreted in order to explain the current situation in the context where the professional acts and in the profession historical evolution. |
id |
PUC_CAMP-2_a1eb995894edc305ba3dc0e7c91fadcf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.puc-campinas.edu.br:article/8906 |
network_acronym_str |
PUC_CAMP-2 |
network_name_str |
Revista de Nutrição |
repository_id_str |
|
spelling |
SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAISdietitiangraduated studentcollege educationnutricionistaegressosformação universitáriaThe present paper refers to the professional situation of a sample of Dietitians who received their degrees at PUCCAMP from 1982 to 1986. Hierarchical relationships, professional behavior, evaluation of the Graduation Course, the perception of themselves as professionals in the health field, professional actualization and their enrolling to Professionals Associations were investigated. The final results were analysed and interpreted in order to explain the current situation in the context where the professional acts and in the profession historical evolution.O presente artigo refere-se à situação profissional de uma amostra dos nutricionistas formados pela PUCCAMP, nos anos de 1982 a 1986. Foram levantadas as relações hierárquicas, atuação profissional, avaliação da formação recebida, percepção de si como profissional da saúde, atualização profissional e filiação a entidades profissionais. Procurou-se analisar e interpretar os resultados encontrados, buscando explicações para a situação atual no contexto onde o profissional atua e na evolução histórica da profissão.Núcleo de Editoração – PUC-Campinas1989-06-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8906Brazilian Journal of Nutrition; Vol. 2 No. 1 (1989): Revista de NutriçãoRevista de Nutrição; Vol. 2 Núm. 1 (1989): Revista de NutriçãoRevista de Nutrição; v. 2 n. 1 (1989): Revista de Nutrição1678-9865reponame:Revista de Nutriçãoinstname:Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS)instacron:PUC_CAMPporhttps://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8906/6305Copyright (c) 2023 Maria Cristina Faber BOOG, Kátia Regina Martini RODRIGUES, Sônia Maria Ferreira da SILVAhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessBOOG, Maria Cristina FaberRODRIGUES, Kátia Regina MartiniSILVA, Sônia Maria Ferreira da2024-04-04T16:18:56Zoai:ojs.periodicos.puc-campinas.edu.br:article/8906Revistahttp://www.scielo.br/rnPRIhttps://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/oai||sbi.submissionrn@puc-campinas.edu.br1678-98651415-5273opendoar:2024-04-04T16:18:56Revista de Nutrição - Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS |
title |
SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS |
spellingShingle |
SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS BOOG, Maria Cristina Faber dietitian graduated student college education nutricionista egressos formação universitária |
title_short |
SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS |
title_full |
SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS |
title_fullStr |
SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS |
title_full_unstemmed |
SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS |
title_sort |
SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS |
author |
BOOG, Maria Cristina Faber |
author_facet |
BOOG, Maria Cristina Faber RODRIGUES, Kátia Regina Martini SILVA, Sônia Maria Ferreira da |
author_role |
author |
author2 |
RODRIGUES, Kátia Regina Martini SILVA, Sônia Maria Ferreira da |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
BOOG, Maria Cristina Faber RODRIGUES, Kátia Regina Martini SILVA, Sônia Maria Ferreira da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
dietitian graduated student college education nutricionista egressos formação universitária |
topic |
dietitian graduated student college education nutricionista egressos formação universitária |
description |
The present paper refers to the professional situation of a sample of Dietitians who received their degrees at PUCCAMP from 1982 to 1986. Hierarchical relationships, professional behavior, evaluation of the Graduation Course, the perception of themselves as professionals in the health field, professional actualization and their enrolling to Professionals Associations were investigated. The final results were analysed and interpreted in order to explain the current situation in the context where the professional acts and in the profession historical evolution. |
publishDate |
1989 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1989-06-25 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8906 |
url |
https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8906 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8906/6305 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Núcleo de Editoração – PUC-Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Núcleo de Editoração – PUC-Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Nutrition; Vol. 2 No. 1 (1989): Revista de Nutrição Revista de Nutrição; Vol. 2 Núm. 1 (1989): Revista de Nutrição Revista de Nutrição; v. 2 n. 1 (1989): Revista de Nutrição 1678-9865 reponame:Revista de Nutrição instname:Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS) instacron:PUC_CAMP |
instname_str |
Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS) |
instacron_str |
PUC_CAMP |
institution |
PUC_CAMP |
reponame_str |
Revista de Nutrição |
collection |
Revista de Nutrição |
repository.name.fl_str_mv |
Revista de Nutrição - Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS) |
repository.mail.fl_str_mv |
||sbi.submissionrn@puc-campinas.edu.br |
_version_ |
1799126070846291968 |