SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BOOG, Maria Cristina Faber
Data de Publicação: 1989
Outros Autores: RODRIGUES, Kátia Regina Martini, SILVA, Sônia Maria Ferreira da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Nutrição
Texto Completo: https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8906
Resumo: The present paper refers to the professional situation of a sample of Dietitians who received their degrees at PUCCAMP from 1982 to 1986. Hierarchical relationships, professional behavior, evaluation of the Graduation Course, the perception of themselves as professionals in the health field, professional actualization and their enrolling to Professionals Associations were investigated. The final results were analysed and interpreted in order to explain the current situation in the context where the professional acts and in the profession historical evolution.
id PUC_CAMP-2_a1eb995894edc305ba3dc0e7c91fadcf
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.puc-campinas.edu.br:article/8906
network_acronym_str PUC_CAMP-2
network_name_str Revista de Nutrição
repository_id_str
spelling SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAISdietitiangraduated studentcollege educationnutricionistaegressosformação universitáriaThe present paper refers to the professional situation of a sample of Dietitians who received their degrees at PUCCAMP from 1982 to 1986. Hierarchical relationships, professional behavior, evaluation of the Graduation Course, the perception of themselves as professionals in the health field, professional actualization and their enrolling to Professionals Associations were investigated. The final results were analysed and interpreted in order to explain the current situation in the context where the professional acts and in the profession historical evolution.O presente artigo refere-se à situação profissional de uma amostra dos nutricionistas formados pela PUCCAMP, nos anos de 1982 a 1986. Foram levantadas as relações hierárquicas, atuação profissional, avaliação da formação recebida, percepção de si como profissional da saúde, atualização profissional e filiação a entidades profissionais. Procurou-se analisar e interpretar os resultados encontrados, buscando explicações para a situação atual no contexto onde o profissional atua e na evolução histórica da profissão.Núcleo de Editoração – PUC-Campinas1989-06-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8906Brazilian Journal of Nutrition; Vol. 2 No. 1 (1989): Revista de NutriçãoRevista de Nutrição; Vol. 2 Núm. 1 (1989): Revista de NutriçãoRevista de Nutrição; v. 2 n. 1 (1989): Revista de Nutrição1678-9865reponame:Revista de Nutriçãoinstname:Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS)instacron:PUC_CAMPporhttps://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8906/6305Copyright (c) 2023 Maria Cristina Faber BOOG, Kátia Regina Martini RODRIGUES, Sônia Maria Ferreira da SILVAhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessBOOG, Maria Cristina FaberRODRIGUES, Kátia Regina MartiniSILVA, Sônia Maria Ferreira da2024-04-04T16:18:56Zoai:ojs.periodicos.puc-campinas.edu.br:article/8906Revistahttp://www.scielo.br/rnPRIhttps://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/oai||sbi.submissionrn@puc-campinas.edu.br1678-98651415-5273opendoar:2024-04-04T16:18:56Revista de Nutrição - Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS)false
dc.title.none.fl_str_mv SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS
title SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS
spellingShingle SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS
BOOG, Maria Cristina Faber
dietitian
graduated student
college education
nutricionista
egressos
formação universitária
title_short SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS
title_full SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS
title_fullStr SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS
title_full_unstemmed SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS
title_sort SITUAÇÃO PROFISSIONAL DOS NUTRICIONISTAS EGRESSOS DA PUCCAMP: II. RELAÇÕES HIERÁRQUICAS, ATUAÇÃO PROFISSIONAL, AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO RECEBIDA, PERCEPÇÃO DE SI COMO PROFISSIONAL DA SAÚDE, ATUALIAÇÃO E FILIAÇÃO A ENTIDADES PROFISSIONAIS
author BOOG, Maria Cristina Faber
author_facet BOOG, Maria Cristina Faber
RODRIGUES, Kátia Regina Martini
SILVA, Sônia Maria Ferreira da
author_role author
author2 RODRIGUES, Kátia Regina Martini
SILVA, Sônia Maria Ferreira da
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv BOOG, Maria Cristina Faber
RODRIGUES, Kátia Regina Martini
SILVA, Sônia Maria Ferreira da
dc.subject.por.fl_str_mv dietitian
graduated student
college education
nutricionista
egressos
formação universitária
topic dietitian
graduated student
college education
nutricionista
egressos
formação universitária
description The present paper refers to the professional situation of a sample of Dietitians who received their degrees at PUCCAMP from 1982 to 1986. Hierarchical relationships, professional behavior, evaluation of the Graduation Course, the perception of themselves as professionals in the health field, professional actualization and their enrolling to Professionals Associations were investigated. The final results were analysed and interpreted in order to explain the current situation in the context where the professional acts and in the profession historical evolution.
publishDate 1989
dc.date.none.fl_str_mv 1989-06-25
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8906
url https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8906
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8906/6305
dc.rights.driver.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Núcleo de Editoração – PUC-Campinas
publisher.none.fl_str_mv Núcleo de Editoração – PUC-Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Nutrition; Vol. 2 No. 1 (1989): Revista de Nutrição
Revista de Nutrição; Vol. 2 Núm. 1 (1989): Revista de Nutrição
Revista de Nutrição; v. 2 n. 1 (1989): Revista de Nutrição
1678-9865
reponame:Revista de Nutrição
instname:Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS)
instacron:PUC_CAMP
instname_str Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS)
instacron_str PUC_CAMP
institution PUC_CAMP
reponame_str Revista de Nutrição
collection Revista de Nutrição
repository.name.fl_str_mv Revista de Nutrição - Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS)
repository.mail.fl_str_mv ||sbi.submissionrn@puc-campinas.edu.br
_version_ 1799126070846291968