PERSPECTIVAS DA ABORDAGEM HOLÍSTICA PARA A DIETÉTICA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1992 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Nutrição |
Texto Completo: | https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9036 |
Resumo: | O termo HOLISMO refere-se a uma abordagem de conhecimentos que visa estabelecer pontes entre as fronteiras das ciências físicas, biológicas e humanas e as tradições espirituais (WEIL, 1987). Sua origem se encontra na palavra grega HOLOS, que significa “o todo”. |
id |
PUC_CAMP-2_e1655c0442c29ade8e10e1a901b804d1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.puc-campinas.edu.br:article/9036 |
network_acronym_str |
PUC_CAMP-2 |
network_name_str |
Revista de Nutrição |
repository_id_str |
|
spelling |
PERSPECTIVAS DA ABORDAGEM HOLÍSTICA PARA A DIETÉTICAO termo HOLISMO refere-se a uma abordagem de conhecimentos que visa estabelecer pontes entre as fronteiras das ciências físicas, biológicas e humanas e as tradições espirituais (WEIL, 1987). Sua origem se encontra na palavra grega HOLOS, que significa “o todo”.Núcleo de Editoração – PUC-Campinas1992-12-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9036Brazilian Journal of Nutrition; Vol. 5 No. 2 (1992): Revista de NutriçãoRevista de Nutrição; Vol. 5 Núm. 2 (1992): Revista de NutriçãoRevista de Nutrição; v. 5 n. 2 (1992): Revista de Nutrição1678-9865reponame:Revista de Nutriçãoinstname:Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS)instacron:PUC_CAMPporhttps://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9036/6434Copyright (c) 2023 Maria Cristina Faber BOOGhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessBOOG, Maria Cristina Faber2024-04-04T16:43:55Zoai:ojs.periodicos.puc-campinas.edu.br:article/9036Revistahttp://www.scielo.br/rnPRIhttps://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/oai||sbi.submissionrn@puc-campinas.edu.br1678-98651415-5273opendoar:2024-04-04T16:43:55Revista de Nutrição - Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PERSPECTIVAS DA ABORDAGEM HOLÍSTICA PARA A DIETÉTICA |
title |
PERSPECTIVAS DA ABORDAGEM HOLÍSTICA PARA A DIETÉTICA |
spellingShingle |
PERSPECTIVAS DA ABORDAGEM HOLÍSTICA PARA A DIETÉTICA BOOG, Maria Cristina Faber |
title_short |
PERSPECTIVAS DA ABORDAGEM HOLÍSTICA PARA A DIETÉTICA |
title_full |
PERSPECTIVAS DA ABORDAGEM HOLÍSTICA PARA A DIETÉTICA |
title_fullStr |
PERSPECTIVAS DA ABORDAGEM HOLÍSTICA PARA A DIETÉTICA |
title_full_unstemmed |
PERSPECTIVAS DA ABORDAGEM HOLÍSTICA PARA A DIETÉTICA |
title_sort |
PERSPECTIVAS DA ABORDAGEM HOLÍSTICA PARA A DIETÉTICA |
author |
BOOG, Maria Cristina Faber |
author_facet |
BOOG, Maria Cristina Faber |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
BOOG, Maria Cristina Faber |
description |
O termo HOLISMO refere-se a uma abordagem de conhecimentos que visa estabelecer pontes entre as fronteiras das ciências físicas, biológicas e humanas e as tradições espirituais (WEIL, 1987). Sua origem se encontra na palavra grega HOLOS, que significa “o todo”. |
publishDate |
1992 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1992-12-25 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9036 |
url |
https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9036 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9036/6434 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2023 Maria Cristina Faber BOOG https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2023 Maria Cristina Faber BOOG https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Núcleo de Editoração – PUC-Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Núcleo de Editoração – PUC-Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Nutrition; Vol. 5 No. 2 (1992): Revista de Nutrição Revista de Nutrição; Vol. 5 Núm. 2 (1992): Revista de Nutrição Revista de Nutrição; v. 5 n. 2 (1992): Revista de Nutrição 1678-9865 reponame:Revista de Nutrição instname:Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS) instacron:PUC_CAMP |
instname_str |
Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS) |
instacron_str |
PUC_CAMP |
institution |
PUC_CAMP |
reponame_str |
Revista de Nutrição |
collection |
Revista de Nutrição |
repository.name.fl_str_mv |
Revista de Nutrição - Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS) |
repository.mail.fl_str_mv |
||sbi.submissionrn@puc-campinas.edu.br |
_version_ |
1799126071381065728 |