Alterações Físico-Químicas e Estudo Enzimático da Polpa de Araticum (Annona crassiflora Mart)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Estudos (Goiânia. Online) |
Texto Completo: | http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1128 |
Resumo: | Foram avaliadas alterações na polpa do araticum (congelada a -18à°C e liofilizada), atividade e inativação térmica das polifenol-oxidase (PPO). A composição na polpa in natura não variou estatisticamente com os processos de congelamento e branqueamento, e na liofilizada apresentou aumento significativo, devido à retirada da água. A enzima apresentou atividade máxima de 6,08 unidades/100g, quando se utilizou substrato catecol 0,1mol/L no pH 7,0. A inativação de 90% da enzima ocorreu a 80à°C por 5 minutos. |
id |
PUC_GO-5_5a87530e7e71b1432116e4566302f12a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1128 |
network_acronym_str |
PUC_GO-5 |
network_name_str |
Estudos (Goiânia. Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Alterações Físico-Químicas e Estudo Enzimático da Polpa de Araticum (Annona crassiflora Mart)araticum, polifenol-oxidase, composição centesimalForam avaliadas alterações na polpa do araticum (congelada a -18à°C e liofilizada), atividade e inativação térmica das polifenol-oxidase (PPO). A composição na polpa in natura não variou estatisticamente com os processos de congelamento e branqueamento, e na liofilizada apresentou aumento significativo, devido à retirada da água. A enzima apresentou atividade máxima de 6,08 unidades/100g, quando se utilizou substrato catecol 0,1mol/L no pH 7,0. A inativação de 90% da enzima ocorreu a 80à°C por 5 minutos.Editora da PUC Goiás2010-05-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/112810.18224/est.v36i4.1128Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde; v. 36, n. 4 (2009); 775-7831983-781X0103-087610.18224/est.v36i4reponame:Estudos (Goiânia. Online)instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)instacron:PUC_GOporhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1128/787Direitos autorais 2016 Adélia Maria Lima da Silva, Ana Claúdia Garcia Gomes, Bruno de Andrade Martinshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Adélia Maria Lima daGomes, Ana Claúdia GarciaMartins, Bruno de Andrade2010-05-19T17:08:37ZRevistahttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudosONG |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alterações Físico-Químicas e Estudo Enzimático da Polpa de Araticum (Annona crassiflora Mart) |
title |
Alterações Físico-Químicas e Estudo Enzimático da Polpa de Araticum (Annona crassiflora Mart) |
spellingShingle |
Alterações Físico-Químicas e Estudo Enzimático da Polpa de Araticum (Annona crassiflora Mart) Silva, Adélia Maria Lima da araticum, polifenol-oxidase, composição centesimal |
title_short |
Alterações Físico-Químicas e Estudo Enzimático da Polpa de Araticum (Annona crassiflora Mart) |
title_full |
Alterações Físico-Químicas e Estudo Enzimático da Polpa de Araticum (Annona crassiflora Mart) |
title_fullStr |
Alterações Físico-Químicas e Estudo Enzimático da Polpa de Araticum (Annona crassiflora Mart) |
title_full_unstemmed |
Alterações Físico-Químicas e Estudo Enzimático da Polpa de Araticum (Annona crassiflora Mart) |
title_sort |
Alterações Físico-Químicas e Estudo Enzimático da Polpa de Araticum (Annona crassiflora Mart) |
author |
Silva, Adélia Maria Lima da |
author_facet |
Silva, Adélia Maria Lima da Gomes, Ana Claúdia Garcia Martins, Bruno de Andrade |
author_role |
author |
author2 |
Gomes, Ana Claúdia Garcia Martins, Bruno de Andrade |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Adélia Maria Lima da Gomes, Ana Claúdia Garcia Martins, Bruno de Andrade |
dc.subject.por.fl_str_mv |
araticum, polifenol-oxidase, composição centesimal |
topic |
araticum, polifenol-oxidase, composição centesimal |
description |
Foram avaliadas alterações na polpa do araticum (congelada a -18à°C e liofilizada), atividade e inativação térmica das polifenol-oxidase (PPO). A composição na polpa in natura não variou estatisticamente com os processos de congelamento e branqueamento, e na liofilizada apresentou aumento significativo, devido à retirada da água. A enzima apresentou atividade máxima de 6,08 unidades/100g, quando se utilizou substrato catecol 0,1mol/L no pH 7,0. A inativação de 90% da enzima ocorreu a 80à°C por 5 minutos. |
publishDate |
2010 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2010-05-13 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1128 10.18224/est.v36i4.1128 |
url |
http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1128 |
identifier_str_mv |
10.18224/est.v36i4.1128 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1128/787 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora da PUC Goiás |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora da PUC Goiás |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde; v. 36, n. 4 (2009); 775-783 1983-781X 0103-0876 10.18224/est.v36i4 reponame:Estudos (Goiânia. Online) instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO) instacron:PUC_GO |
instname_str |
Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO) |
instacron_str |
PUC_GO |
institution |
PUC_GO |
reponame_str |
Estudos (Goiânia. Online) |
collection |
Estudos (Goiânia. Online) |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798319705337888769 |