Alterações Físico-Químicas e Estudo Enzimático da Polpa de Araticum (Annona crassiflora Mart)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Adélia Maria Lima da
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Gomes, Ana Claúdia Garcia, Martins, Bruno de Andrade
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Estudos (Goiânia. Online)
Texto Completo: http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1128
Resumo: Foram avaliadas alterações na polpa do araticum (congelada a -18à°C e liofilizada), atividade e inativação térmica das polifenol-oxidase (PPO). A composição na polpa in natura não variou estatisticamente com os processos de congelamento e branqueamento, e na liofilizada apresentou aumento significativo, devido à  retirada da água. A enzima apresentou atividade máxima de 6,08 unidades/100g, quando se utilizou substrato catecol 0,1mol/L no pH 7,0. A inativação de 90% da enzima ocorreu a 80à°C por 5 minutos.
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