Avaliação do pH do Fluido Ruminal de Vacas Leiteiras Alimentadas com Diferentes Proporções Concentrado:volumoso

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moreira, Paulo Cesar
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Gomes, rui alexandre Pereira B., Mendonça, Alberto Correa, Martins, Apóstolo Ferreira, Wascheck, Roberto de Camargo, de Souza, Paulo Roberto, Dutra, Alecssandro Regal, Grandsire, Christian
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Estudos (Goiânia. Online)
Texto Completo: http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/672
Resumo: No presente estudo mensurou-se o pH do fluido ruminal de vacas leiteiras alimentadas com diferentes proporções concentrado:volumoso. As amostras de fluido ruminal foram coletadas no 20ú dia de cada período experimental, nos tempos zero (antes da primeira alimentação), 2, 3, 6, 9, 12, 14, 15, 18 e 24 horas pós-prandiais. As coletas foram realizadas diretamente nos sacos ruminais ventrais. Os valores médios de pH variaram de 5,608 a 6,358, sendo que o único tratamento que apresentou diferença significativa foi o tratamento T4, onde era fornecido 65% de concentrado. Esse resultado, porém, é considerado normal nas mensurações realizadas pelos autores consultados.
id PUC_GO-5_70b8162b90d6bda475decaf40030fe77
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/672
network_acronym_str PUC_GO-5
network_name_str Estudos (Goiânia. Online)
repository_id_str
spelling Avaliação do pH do Fluido Ruminal de Vacas Leiteiras Alimentadas com Diferentes Proporções Concentrado:volumosoProdução Animal SustentávelNo presente estudo mensurou-se o pH do fluido ruminal de vacas leiteiras alimentadas com diferentes proporções concentrado:volumoso. As amostras de fluido ruminal foram coletadas no 20ú dia de cada período experimental, nos tempos zero (antes da primeira alimentação), 2, 3, 6, 9, 12, 14, 15, 18 e 24 horas pós-prandiais. As coletas foram realizadas diretamente nos sacos ruminais ventrais. Os valores médios de pH variaram de 5,608 a 6,358, sendo que o único tratamento que apresentou diferença significativa foi o tratamento T4, onde era fornecido 65% de concentrado. Esse resultado, porém, é considerado normal nas mensurações realizadas pelos autores consultados.Editora da PUC GoiásPró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da UCG.Moreira, Paulo CesarGomes, rui alexandre Pereira B.Mendonça, Alberto CorreaMartins, Apóstolo FerreiraWascheck, Roberto de Camargode Souza, Paulo RobertoDutra, Alecssandro RegalGrandsire, Christian2009-04-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/67210.18224/est.v36i6.672Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde; v. 36, n. 6 (2009); 1201-12181983-781X0103-087610.18224/est.v36i6reponame:Estudos (Goiânia. Online)instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)instacron:PUC_GOporhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/672/828Direitos autorais 2016 Paulo Cesar Moreira, rui alexandre Pereira B. Gomes, Alberto Correa Mendonça, Apóstolo Ferreira Martins, Roberto de Camargo Wascheck, Paulo Roberto de Souza, Alecssandro Regal Dutra, Christian Grandsirehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2012-03-12T13:02:39ZRevistahttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudosONG
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação do pH do Fluido Ruminal de Vacas Leiteiras Alimentadas com Diferentes Proporções Concentrado:volumoso
title Avaliação do pH do Fluido Ruminal de Vacas Leiteiras Alimentadas com Diferentes Proporções Concentrado:volumoso
spellingShingle Avaliação do pH do Fluido Ruminal de Vacas Leiteiras Alimentadas com Diferentes Proporções Concentrado:volumoso
Moreira, Paulo Cesar
Produção Animal Sustentável
title_short Avaliação do pH do Fluido Ruminal de Vacas Leiteiras Alimentadas com Diferentes Proporções Concentrado:volumoso
title_full Avaliação do pH do Fluido Ruminal de Vacas Leiteiras Alimentadas com Diferentes Proporções Concentrado:volumoso
title_fullStr Avaliação do pH do Fluido Ruminal de Vacas Leiteiras Alimentadas com Diferentes Proporções Concentrado:volumoso
title_full_unstemmed Avaliação do pH do Fluido Ruminal de Vacas Leiteiras Alimentadas com Diferentes Proporções Concentrado:volumoso
title_sort Avaliação do pH do Fluido Ruminal de Vacas Leiteiras Alimentadas com Diferentes Proporções Concentrado:volumoso
author Moreira, Paulo Cesar
author_facet Moreira, Paulo Cesar
Gomes, rui alexandre Pereira B.
Mendonça, Alberto Correa
Martins, Apóstolo Ferreira
Wascheck, Roberto de Camargo
de Souza, Paulo Roberto
Dutra, Alecssandro Regal
Grandsire, Christian
author_role author
author2 Gomes, rui alexandre Pereira B.
Mendonça, Alberto Correa
Martins, Apóstolo Ferreira
Wascheck, Roberto de Camargo
de Souza, Paulo Roberto
Dutra, Alecssandro Regal
Grandsire, Christian
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da UCG.
dc.contributor.author.fl_str_mv Moreira, Paulo Cesar
Gomes, rui alexandre Pereira B.
Mendonça, Alberto Correa
Martins, Apóstolo Ferreira
Wascheck, Roberto de Camargo
de Souza, Paulo Roberto
Dutra, Alecssandro Regal
Grandsire, Christian
dc.subject.por.fl_str_mv Produção Animal Sustentável
topic Produção Animal Sustentável
description No presente estudo mensurou-se o pH do fluido ruminal de vacas leiteiras alimentadas com diferentes proporções concentrado:volumoso. As amostras de fluido ruminal foram coletadas no 20ú dia de cada período experimental, nos tempos zero (antes da primeira alimentação), 2, 3, 6, 9, 12, 14, 15, 18 e 24 horas pós-prandiais. As coletas foram realizadas diretamente nos sacos ruminais ventrais. Os valores médios de pH variaram de 5,608 a 6,358, sendo que o único tratamento que apresentou diferença significativa foi o tratamento T4, onde era fornecido 65% de concentrado. Esse resultado, porém, é considerado normal nas mensurações realizadas pelos autores consultados.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-04-10
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/672
10.18224/est.v36i6.672
url http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/672
identifier_str_mv 10.18224/est.v36i6.672
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/672/828
dc.rights.driver.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora da PUC Goiás
publisher.none.fl_str_mv Editora da PUC Goiás
dc.source.none.fl_str_mv Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde; v. 36, n. 6 (2009); 1201-1218
1983-781X
0103-0876
10.18224/est.v36i6
reponame:Estudos (Goiânia. Online)
instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
instacron:PUC_GO
instname_str Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
instacron_str PUC_GO
institution PUC_GO
reponame_str Estudos (Goiânia. Online)
collection Estudos (Goiânia. Online)
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798319704838766592