Soberania Alimentar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: de Oliveira, Luiz Felipe Candido
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: de Castro, Sérgio Duarte
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Estudos (Goiânia. Online)
Texto Completo: http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/3108
Resumo: Resumo: o presente artigo discorre a respeito do tema Soberania Alimentar e tem por objetivo demonstrar como foi criado este conceito. Apresenta inicialmente o problema da fome, como questão central a ser resolvida em níveis globais, demonstrando a importância do alimento, não somente no sentido da nutrição humana, mas também como fator social, antropológico, cultural, e religioso, que transcende a simples necessidade biológica de comer. Discorre ainda sobre o uso de organismos geneticamente modificados (OGM), e de agrotóxicos, bem como sobre a rotulação e suas informações aos consumidores, que poderão livremente adquirir alimentos de sua preferência com garantia da sua Soberania Alimentar. Para as conclusões deste artigo foi utilizado o método dedutivo e o procedimento de abordagem histórico. O ser humano depende do alimento para sua sobrevivência, que precisa do meio ambiente para ser produzido, que por sua vez necessita da natureza preservada para um cultivo saudável. Palavras-chave: Comida. Segurança. Agricultura. Produção. Fome.
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