Soberania Alimentar
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Estudos (Goiânia. Online) |
Texto Completo: | http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/3108 |
Resumo: | Resumo: o presente artigo discorre a respeito do tema Soberania Alimentar e tem por objetivo demonstrar como foi criado este conceito. Apresenta inicialmente o problema da fome, como questão central a ser resolvida em níveis globais, demonstrando a importância do alimento, não somente no sentido da nutrição humana, mas também como fator social, antropológico, cultural, e religioso, que transcende a simples necessidade biológica de comer. Discorre ainda sobre o uso de organismos geneticamente modificados (OGM), e de agrotóxicos, bem como sobre a rotulação e suas informações aos consumidores, que poderão livremente adquirir alimentos de sua preferência com garantia da sua Soberania Alimentar. Para as conclusões deste artigo foi utilizado o método dedutivo e o procedimento de abordagem histórico. O ser humano depende do alimento para sua sobrevivência, que precisa do meio ambiente para ser produzido, que por sua vez necessita da natureza preservada para um cultivo saudável. Palavras-chave: Comida. Segurança. Agricultura. Produção. Fome. |
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Soberania AlimentarResumo: o presente artigo discorre a respeito do tema Soberania Alimentar e tem por objetivo demonstrar como foi criado este conceito. Apresenta inicialmente o problema da fome, como questão central a ser resolvida em níveis globais, demonstrando a importância do alimento, não somente no sentido da nutrição humana, mas também como fator social, antropológico, cultural, e religioso, que transcende a simples necessidade biológica de comer. Discorre ainda sobre o uso de organismos geneticamente modificados (OGM), e de agrotóxicos, bem como sobre a rotulação e suas informações aos consumidores, que poderão livremente adquirir alimentos de sua preferência com garantia da sua Soberania Alimentar. Para as conclusões deste artigo foi utilizado o método dedutivo e o procedimento de abordagem histórico. O ser humano depende do alimento para sua sobrevivência, que precisa do meio ambiente para ser produzido, que por sua vez necessita da natureza preservada para um cultivo saudável. Palavras-chave: Comida. Segurança. Agricultura. Produção. Fome.Editora da PUC Goiás2013-12-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/310810.18224/est.v40i3.3108Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde; v. 40, n. 3 (2013); 311-3201983-781X0103-087610.18224/est.v40i3reponame:Estudos (Goiânia. Online)instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)instacron:PUC_GOporhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/3108/1891Direitos autorais 2016 Luiz Felipe Candido de Oliveira, Sérgio Duarte de Castrohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessde Oliveira, Luiz Felipe Candidode Castro, Sérgio Duarte2014-05-12T14:23:33ZRevistahttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudosONG |
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