ASPECTOS DA RESTAURAÇÃO SOB A ABORDAGEM DE CARBONARA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Siluk, Andrei Ruppenthal
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: de Conto, Vanessa, Pisani, Ângela Grandeaux, Ruppenthal, Janis Elisa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Cadernos de Arquitetura e Urbanismo (Online)
Texto Completo: http://periodicos.pucminas.br/index.php/Arquiteturaeurbanismo/article/view/P.2316-1752.2015v22n30p104
Resumo: Este artigo aborda as ideias de restauração e conservação de bens históricos e culturais com baseem Brandi e Carbonara. Posteriormente, utiliza-se desse substrato teórico para discussão das decisõesocorridas na prática, por meio de casos empíricos. Dessa forma, escolheu-se para análisemais detalhada o caso da restauração da Igreja Nossa Senhora da Conceição, em Porto Alegre,comentando-se os aspectos em relação à teoria de Carbonara. Buscando-se um exemplo oposto, éapresentada a restauração do prédio da Escola de Artes e Ofícios Hugo Taylor. A metodologia usadafoi a pesquisa bibliográfica e documental.
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