A DIETA DA MESOAMERICA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Berribilli, Luiz Felipe Fagundes
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade
Texto Completo: https://revistas.pucsp.br/index.php/cordis/article/view/61763
Resumo: A base da alimentação mesoamericana era o milho (também conhecido pelo seu nome nativo de maize), uma planta que foi domesticada pela população que habitou onde hoje seria o sul do México a cerca de 4600 anos atrás. Por volta de 1200-1500 BCE essas mesmas populações inventaram o processo de nixtamalização, no qual se submerge os grãos de milho em uma solução alcalina, facilitando assim a absorção de suas proteínas e vitaminas pelo corpo humano aumentando seu valor nutritivo.
id PUC_SP-2_7b57285dc4294987f53924d5b1e8b822
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/61763
network_acronym_str PUC_SP-2
network_name_str Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade
repository_id_str
spelling A DIETA DA MESOAMERICAA base da alimentação mesoamericana era o milho (também conhecido pelo seu nome nativo de maize), uma planta que foi domesticada pela população que habitou onde hoje seria o sul do México a cerca de 4600 anos atrás. Por volta de 1200-1500 BCE essas mesmas populações inventaram o processo de nixtamalização, no qual se submerge os grãos de milho em uma solução alcalina, facilitando assim a absorção de suas proteínas e vitaminas pelo corpo humano aumentando seu valor nutritivo.Pontifícia Universidade Católica de São Paulo2023-04-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.pucsp.br/index.php/cordis/article/view/61763Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade; v. 2 n. 28 (2022): Historiofilia (Edição Especial); 66-682176-4174reponame:Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidadeinstname:Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)instacron:PUC_SPporhttps://revistas.pucsp.br/index.php/cordis/article/view/61763/42016Berribilli, Luiz Felipe Fagundes info:eu-repo/semantics/openAccess2023-11-22T02:43:32Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/61763Revistahttps://revistas.pucsp.br/cordisPUBhttps://revistas.pucsp.br/cordis/oai||revistacordis@pucsp.br2176-41742176-4174opendoar:2023-11-22T02:43:32Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)false
dc.title.none.fl_str_mv A DIETA DA MESOAMERICA
title A DIETA DA MESOAMERICA
spellingShingle A DIETA DA MESOAMERICA
Berribilli, Luiz Felipe Fagundes
title_short A DIETA DA MESOAMERICA
title_full A DIETA DA MESOAMERICA
title_fullStr A DIETA DA MESOAMERICA
title_full_unstemmed A DIETA DA MESOAMERICA
title_sort A DIETA DA MESOAMERICA
author Berribilli, Luiz Felipe Fagundes
author_facet Berribilli, Luiz Felipe Fagundes
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Berribilli, Luiz Felipe Fagundes
description A base da alimentação mesoamericana era o milho (também conhecido pelo seu nome nativo de maize), uma planta que foi domesticada pela população que habitou onde hoje seria o sul do México a cerca de 4600 anos atrás. Por volta de 1200-1500 BCE essas mesmas populações inventaram o processo de nixtamalização, no qual se submerge os grãos de milho em uma solução alcalina, facilitando assim a absorção de suas proteínas e vitaminas pelo corpo humano aumentando seu valor nutritivo.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-04-20
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revistas.pucsp.br/index.php/cordis/article/view/61763
url https://revistas.pucsp.br/index.php/cordis/article/view/61763
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.pucsp.br/index.php/cordis/article/view/61763/42016
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
publisher.none.fl_str_mv Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.source.none.fl_str_mv Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade; v. 2 n. 28 (2022): Historiofilia (Edição Especial); 66-68
2176-4174
reponame:Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade
instname:Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)
instacron:PUC_SP
instname_str Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)
instacron_str PUC_SP
institution PUC_SP
reponame_str Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade
collection Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade
repository.name.fl_str_mv Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)
repository.mail.fl_str_mv ||revistacordis@pucsp.br
_version_ 1799128543421005824