Imersão em sal
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11144/3751 |
Resumo: | A presente dissertação teórica e prática surgiu do interesse em perceber como seria possível tomar uma posição crítica relativamente ao crescente abandono e destruição da paisagem do sal tradicional português. A zona de estudo, Alcácer do Sal, chegou em tempos a ser o maior produtor nacional. No entanto, a percentagem actual de salinas activas no estuário do Sado reduziu em mais de 97%. Este número deve-se à falta de procura de sal marinho português já que, a industrialização do produto permitiu que se praticassem preços bastante inferiores. Como resposta a este problema, os proprietários de salinas acabaram por deixar esta paisagem ao abandono, substituindo-a por vezes por outras culturas, como o arroz ou a piscicultura. Assim, esta dissertação pretende, tomando uma posição crítica e de consciencialização para este problema, perceber como se poderá olhar para esta paisagem de outro modo, tornando-a mais próxima do quotidiano. |
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