The Palace of the Soul Serene
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10362/137018 |
Resumo: | UIDB/00417/2020 UIDP/00417/2020 DL 57/2016/CP1453/CT0032 |
id |
RCAP_065507ac6ae4e973b51b940fbbf98460 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:run.unl.pt:10362/137018 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
The Palace of the Soul SereneQueen Catherine of Braganza and the Consumption of Tea in Stuart England (1662-1693)PortugalTeaTradeCatherine of BraganzaEnglandUIDB/00417/2020 UIDP/00417/2020 DL 57/2016/CP1453/CT0032The history of tea in Portugal is inextricably linked to the figure of Catherine of Braganza (1638-1705). The consumption of this drink was one of the most distinctive features of the Queen of England. The first part of this article examines the primary sources that historiography has tended to use in order to discuss the question of the introduction of tea into Stuart England. It will then look at the culture of agasalho in Portugal and national eating and drinking habits. Finally, based on assorted information, it will explain how tea became associated with the Queen of England, and examine its significance in her daily life. Em Portugal, quando se analisa a história do chá, associa-se de imediato à figura de D. Catarina de Bragança (1638-1705), pois o seu consumo parece ter sido uma das características mais diferenciadoras da história da Rainha de Inglaterra. Na primeira parte do texto iremos analisar quais as fontes primárias em que se baseia a historiografia para veicular a questão da introdução do chá em Inglaterra no tempo dos Stuart. De seguida, abordaremos a cultura de agasalho em Portugal e os hábitos alimentares. Por fim, suportados em documentação variada, explicaremos a forma como se foi associando o chá à Rainha de Inglaterra e a importância que a bebida adquiriu no seu quotidiano.Instituto de História da Arte (IHA)RUNFlor, Susana Varela2022-04-26T22:45:41Z2021-122021-12-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article20application/pdfhttp://hdl.handle.net/10362/137018eng1645-6432PURE: 43418062https://doi.org/10.26300/90dv-xn35info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-11T05:14:45Zoai:run.unl.pt:10362/137018Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:48:47.046548Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
The Palace of the Soul Serene Queen Catherine of Braganza and the Consumption of Tea in Stuart England (1662-1693) |
title |
The Palace of the Soul Serene |
spellingShingle |
The Palace of the Soul Serene Flor, Susana Varela Portugal Tea Trade Catherine of Braganza England |
title_short |
The Palace of the Soul Serene |
title_full |
The Palace of the Soul Serene |
title_fullStr |
The Palace of the Soul Serene |
title_full_unstemmed |
The Palace of the Soul Serene |
title_sort |
The Palace of the Soul Serene |
author |
Flor, Susana Varela |
author_facet |
Flor, Susana Varela |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Instituto de História da Arte (IHA) RUN |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flor, Susana Varela |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Portugal Tea Trade Catherine of Braganza England |
topic |
Portugal Tea Trade Catherine of Braganza England |
description |
UIDB/00417/2020 UIDP/00417/2020 DL 57/2016/CP1453/CT0032 |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12 2021-12-01T00:00:00Z 2022-04-26T22:45:41Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10362/137018 |
url |
http://hdl.handle.net/10362/137018 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.none.fl_str_mv |
1645-6432 PURE: 43418062 https://doi.org/10.26300/90dv-xn35 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
20 application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799138088407007232 |