Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martins, Luísa
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10174/35778
Resumo: Pretende-se apresentar uma revisão aos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve, que atualmente se encontram em fase de expansão, verificando-se a existência de investigadores de áreas multidisciplinares que têm vindo a contribuir para a compreensão dos processos alimentares no seu devir cultural, político e económico.
id RCAP_0978013da8d629e1ca243d7b60e6b0c3
oai_identifier_str oai:dspace.uevora.pt:10174/35778
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII)AlimentaçãoAlgarveEstudosPublicaçõesPretende-se apresentar uma revisão aos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve, que atualmente se encontram em fase de expansão, verificando-se a existência de investigadores de áreas multidisciplinares que têm vindo a contribuir para a compreensão dos processos alimentares no seu devir cultural, político e económico.Trabalho no âmbito de UIDB/00057/2020 - FCT, Projeto Magallanes_ICCDireção Regional de Cultura do Algarve; Projeto Magallanes_ICC2023-12-12T14:22:43Z2023-12-122023-09-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttp://hdl.handle.net/10174/35778http://hdl.handle.net/10174/35778porMARTINS, Luísa Fernanda Guerreiro, «Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII)»,R. M. Loureiro (ed.), O Algarve na Primeira Globalização – Coletânea de Estudos, Direção Regional de Cultura do Algarve, Faro, 2023, pp. 61-81. ISBN (edição digital): 978-989-35136-3-7.978-989-35136-3-7Departamento de Histórialfmartins@uevora.pt732Martins, Luísainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-03T19:39:21Zoai:dspace.uevora.pt:10174/35778Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:23:57.752891Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII)
title Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII)
spellingShingle Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII)
Martins, Luísa
Alimentação
Algarve
Estudos
Publicações
title_short Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII)
title_full Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII)
title_fullStr Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII)
title_full_unstemmed Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII)
title_sort Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII)
author Martins, Luísa
author_facet Martins, Luísa
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Martins, Luísa
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentação
Algarve
Estudos
Publicações
topic Alimentação
Algarve
Estudos
Publicações
description Pretende-se apresentar uma revisão aos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve, que atualmente se encontram em fase de expansão, verificando-se a existência de investigadores de áreas multidisciplinares que têm vindo a contribuir para a compreensão dos processos alimentares no seu devir cultural, político e económico.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-12-12T14:22:43Z
2023-12-12
2023-09-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10174/35778
http://hdl.handle.net/10174/35778
url http://hdl.handle.net/10174/35778
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv MARTINS, Luísa Fernanda Guerreiro, «Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII)»,R. M. Loureiro (ed.), O Algarve na Primeira Globalização – Coletânea de Estudos, Direção Regional de Cultura do Algarve, Faro, 2023, pp. 61-81. ISBN (edição digital): 978-989-35136-3-7.
978-989-35136-3-7
Departamento de História
lfmartins@uevora.pt
732
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Direção Regional de Cultura do Algarve; Projeto Magallanes_ICC
publisher.none.fl_str_mv Direção Regional de Cultura do Algarve; Projeto Magallanes_ICC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799136722295980032