Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10174/35778 |
Resumo: | Pretende-se apresentar uma revisão aos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve, que atualmente se encontram em fase de expansão, verificando-se a existência de investigadores de áreas multidisciplinares que têm vindo a contribuir para a compreensão dos processos alimentares no seu devir cultural, político e económico. |
id |
RCAP_0978013da8d629e1ca243d7b60e6b0c3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.uevora.pt:10174/35778 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII)AlimentaçãoAlgarveEstudosPublicaçõesPretende-se apresentar uma revisão aos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve, que atualmente se encontram em fase de expansão, verificando-se a existência de investigadores de áreas multidisciplinares que têm vindo a contribuir para a compreensão dos processos alimentares no seu devir cultural, político e económico.Trabalho no âmbito de UIDB/00057/2020 - FCT, Projeto Magallanes_ICCDireção Regional de Cultura do Algarve; Projeto Magallanes_ICC2023-12-12T14:22:43Z2023-12-122023-09-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttp://hdl.handle.net/10174/35778http://hdl.handle.net/10174/35778porMARTINS, Luísa Fernanda Guerreiro, «Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII)»,R. M. Loureiro (ed.), O Algarve na Primeira Globalização – Coletânea de Estudos, Direção Regional de Cultura do Algarve, Faro, 2023, pp. 61-81. ISBN (edição digital): 978-989-35136-3-7.978-989-35136-3-7Departamento de Histórialfmartins@uevora.pt732Martins, Luísainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-03T19:39:21Zoai:dspace.uevora.pt:10174/35778Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:23:57.752891Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII) |
title |
Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII) |
spellingShingle |
Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII) Martins, Luísa Alimentação Algarve Estudos Publicações |
title_short |
Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII) |
title_full |
Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII) |
title_fullStr |
Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII) |
title_full_unstemmed |
Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII) |
title_sort |
Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII) |
author |
Martins, Luísa |
author_facet |
Martins, Luísa |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Martins, Luísa |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentação Algarve Estudos Publicações |
topic |
Alimentação Algarve Estudos Publicações |
description |
Pretende-se apresentar uma revisão aos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve, que atualmente se encontram em fase de expansão, verificando-se a existência de investigadores de áreas multidisciplinares que têm vindo a contribuir para a compreensão dos processos alimentares no seu devir cultural, político e económico. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-12-12T14:22:43Z 2023-12-12 2023-09-01T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10174/35778 http://hdl.handle.net/10174/35778 |
url |
http://hdl.handle.net/10174/35778 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
MARTINS, Luísa Fernanda Guerreiro, «Para uma leitura dos estudos sobre a história da alimentação na região do Algarve (Séculos XV a XVII)»,R. M. Loureiro (ed.), O Algarve na Primeira Globalização – Coletânea de Estudos, Direção Regional de Cultura do Algarve, Faro, 2023, pp. 61-81. ISBN (edição digital): 978-989-35136-3-7. 978-989-35136-3-7 Departamento de História lfmartins@uevora.pt 732 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Direção Regional de Cultura do Algarve; Projeto Magallanes_ICC |
publisher.none.fl_str_mv |
Direção Regional de Cultura do Algarve; Projeto Magallanes_ICC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799136722295980032 |