Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sousa, Maria José Lourenço Ferreira
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/40005
Resumo: Hoje os alimentos não servem apenas para saciar a fome. Ter uma alimentação saudável implica uma boa qualidade de vida e equilíbrio físico e psicológico. Entretanto, ao escolher determinado alimento, há outras razões (dimensões) que contribuem ou fazem com que as escolhas sejam mais fiáveis ao seu propósito.. A escolha está relacionada com a cultura de cada indivíduo, que o vai influenciar. Este estudo realizou-se no restaurante "O Retalhinho", situado na aldeia de xisto do Talasnal, Serra da Lousã. O objetivo deste estudo foi conhecer os motivos subjacentes às escolhas dos participantes que se deslocaram ao restaurante "O Retalhinho" a fim de fazerem as suas refeições. Participaram neste estudo 184 pessoas de ambos os sexos, com idades compreendidas entre os 12 e os 75 anos. Foi distribuído a cada um dos participantes o instrumento multidimensional - o Food Choice Questionnaire (FCQ), um instrumento autoaplicável, que teve a sua origem na língua inglesa com Steptoe (1995). Trata-se de um instrumento composto por 36 itens distribuídos por 9 dimensões e que avalia os motivos relacionados com as escolhas alimentares. Tem como objetivo avaliar a importância que os indivíduos atribuem numa serie de aspetos relacionados com essas escolhas, como "a saúde", "o humor", "a conveniência", "o apelo sensorial", "o conteúdo natural", "o preço", "controlo de peso", "a familiaridade", e "as preocupações éticas"
id RCAP_0a22c798d00f18443a947402358d620e
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/40005
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da LousãFood Choice QuestionnaireAlimentação SaudávelEscolhas AlimentaresEmentas TurísticasHoje os alimentos não servem apenas para saciar a fome. Ter uma alimentação saudável implica uma boa qualidade de vida e equilíbrio físico e psicológico. Entretanto, ao escolher determinado alimento, há outras razões (dimensões) que contribuem ou fazem com que as escolhas sejam mais fiáveis ao seu propósito.. A escolha está relacionada com a cultura de cada indivíduo, que o vai influenciar. Este estudo realizou-se no restaurante "O Retalhinho", situado na aldeia de xisto do Talasnal, Serra da Lousã. O objetivo deste estudo foi conhecer os motivos subjacentes às escolhas dos participantes que se deslocaram ao restaurante "O Retalhinho" a fim de fazerem as suas refeições. Participaram neste estudo 184 pessoas de ambos os sexos, com idades compreendidas entre os 12 e os 75 anos. Foi distribuído a cada um dos participantes o instrumento multidimensional - o Food Choice Questionnaire (FCQ), um instrumento autoaplicável, que teve a sua origem na língua inglesa com Steptoe (1995). Trata-se de um instrumento composto por 36 itens distribuídos por 9 dimensões e que avalia os motivos relacionados com as escolhas alimentares. Tem como objetivo avaliar a importância que os indivíduos atribuem numa serie de aspetos relacionados com essas escolhas, como "a saúde", "o humor", "a conveniência", "o apelo sensorial", "o conteúdo natural", "o preço", "controlo de peso", "a familiaridade", e "as preocupações éticas"Cerdeira, José Pedro, 1963-Campos, Maria do Rosário Castiço de, 1958-Repositório ComumSousa, Maria José Lourenço Ferreira2022-04-01T12:48:29Z2022-01-01T00:00:00Z2022-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/40005202981169porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-05T15:41:49Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/40005Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:17:30.011410Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã
title Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã
spellingShingle Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã
Sousa, Maria José Lourenço Ferreira
Food Choice Questionnaire
Alimentação Saudável
Escolhas Alimentares
Ementas Turísticas
title_short Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã
title_full Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã
title_fullStr Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã
title_full_unstemmed Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã
title_sort Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã
author Sousa, Maria José Lourenço Ferreira
author_facet Sousa, Maria José Lourenço Ferreira
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cerdeira, José Pedro, 1963-
Campos, Maria do Rosário Castiço de, 1958-
Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Sousa, Maria José Lourenço Ferreira
dc.subject.por.fl_str_mv Food Choice Questionnaire
Alimentação Saudável
Escolhas Alimentares
Ementas Turísticas
topic Food Choice Questionnaire
Alimentação Saudável
Escolhas Alimentares
Ementas Turísticas
description Hoje os alimentos não servem apenas para saciar a fome. Ter uma alimentação saudável implica uma boa qualidade de vida e equilíbrio físico e psicológico. Entretanto, ao escolher determinado alimento, há outras razões (dimensões) que contribuem ou fazem com que as escolhas sejam mais fiáveis ao seu propósito.. A escolha está relacionada com a cultura de cada indivíduo, que o vai influenciar. Este estudo realizou-se no restaurante "O Retalhinho", situado na aldeia de xisto do Talasnal, Serra da Lousã. O objetivo deste estudo foi conhecer os motivos subjacentes às escolhas dos participantes que se deslocaram ao restaurante "O Retalhinho" a fim de fazerem as suas refeições. Participaram neste estudo 184 pessoas de ambos os sexos, com idades compreendidas entre os 12 e os 75 anos. Foi distribuído a cada um dos participantes o instrumento multidimensional - o Food Choice Questionnaire (FCQ), um instrumento autoaplicável, que teve a sua origem na língua inglesa com Steptoe (1995). Trata-se de um instrumento composto por 36 itens distribuídos por 9 dimensões e que avalia os motivos relacionados com as escolhas alimentares. Tem como objetivo avaliar a importância que os indivíduos atribuem numa serie de aspetos relacionados com essas escolhas, como "a saúde", "o humor", "a conveniência", "o apelo sensorial", "o conteúdo natural", "o preço", "controlo de peso", "a familiaridade", e "as preocupações éticas"
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-04-01T12:48:29Z
2022-01-01T00:00:00Z
2022-01-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/40005
202981169
url http://hdl.handle.net/10400.26/40005
identifier_str_mv 202981169
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130037010563072