Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/40005 |
Resumo: | Hoje os alimentos não servem apenas para saciar a fome. Ter uma alimentação saudável implica uma boa qualidade de vida e equilíbrio físico e psicológico. Entretanto, ao escolher determinado alimento, há outras razões (dimensões) que contribuem ou fazem com que as escolhas sejam mais fiáveis ao seu propósito.. A escolha está relacionada com a cultura de cada indivíduo, que o vai influenciar. Este estudo realizou-se no restaurante "O Retalhinho", situado na aldeia de xisto do Talasnal, Serra da Lousã. O objetivo deste estudo foi conhecer os motivos subjacentes às escolhas dos participantes que se deslocaram ao restaurante "O Retalhinho" a fim de fazerem as suas refeições. Participaram neste estudo 184 pessoas de ambos os sexos, com idades compreendidas entre os 12 e os 75 anos. Foi distribuído a cada um dos participantes o instrumento multidimensional - o Food Choice Questionnaire (FCQ), um instrumento autoaplicável, que teve a sua origem na língua inglesa com Steptoe (1995). Trata-se de um instrumento composto por 36 itens distribuídos por 9 dimensões e que avalia os motivos relacionados com as escolhas alimentares. Tem como objetivo avaliar a importância que os indivíduos atribuem numa serie de aspetos relacionados com essas escolhas, como "a saúde", "o humor", "a conveniência", "o apelo sensorial", "o conteúdo natural", "o preço", "controlo de peso", "a familiaridade", e "as preocupações éticas" |
id |
RCAP_0a22c798d00f18443a947402358d620e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:comum.rcaap.pt:10400.26/40005 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da LousãFood Choice QuestionnaireAlimentação SaudávelEscolhas AlimentaresEmentas TurísticasHoje os alimentos não servem apenas para saciar a fome. Ter uma alimentação saudável implica uma boa qualidade de vida e equilíbrio físico e psicológico. Entretanto, ao escolher determinado alimento, há outras razões (dimensões) que contribuem ou fazem com que as escolhas sejam mais fiáveis ao seu propósito.. A escolha está relacionada com a cultura de cada indivíduo, que o vai influenciar. Este estudo realizou-se no restaurante "O Retalhinho", situado na aldeia de xisto do Talasnal, Serra da Lousã. O objetivo deste estudo foi conhecer os motivos subjacentes às escolhas dos participantes que se deslocaram ao restaurante "O Retalhinho" a fim de fazerem as suas refeições. Participaram neste estudo 184 pessoas de ambos os sexos, com idades compreendidas entre os 12 e os 75 anos. Foi distribuído a cada um dos participantes o instrumento multidimensional - o Food Choice Questionnaire (FCQ), um instrumento autoaplicável, que teve a sua origem na língua inglesa com Steptoe (1995). Trata-se de um instrumento composto por 36 itens distribuídos por 9 dimensões e que avalia os motivos relacionados com as escolhas alimentares. Tem como objetivo avaliar a importância que os indivíduos atribuem numa serie de aspetos relacionados com essas escolhas, como "a saúde", "o humor", "a conveniência", "o apelo sensorial", "o conteúdo natural", "o preço", "controlo de peso", "a familiaridade", e "as preocupações éticas"Cerdeira, José Pedro, 1963-Campos, Maria do Rosário Castiço de, 1958-Repositório ComumSousa, Maria José Lourenço Ferreira2022-04-01T12:48:29Z2022-01-01T00:00:00Z2022-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/40005202981169porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-05T15:41:49Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/40005Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:17:30.011410Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã |
title |
Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã |
spellingShingle |
Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã Sousa, Maria José Lourenço Ferreira Food Choice Questionnaire Alimentação Saudável Escolhas Alimentares Ementas Turísticas |
title_short |
Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã |
title_full |
Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã |
title_fullStr |
Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã |
title_full_unstemmed |
Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã |
title_sort |
Aplicação do Food Choice Questionnaire no restaurante O Retalhinho. Talasnal - aldeia de xisto. Serra da Lousã |
author |
Sousa, Maria José Lourenço Ferreira |
author_facet |
Sousa, Maria José Lourenço Ferreira |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cerdeira, José Pedro, 1963- Campos, Maria do Rosário Castiço de, 1958- Repositório Comum |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sousa, Maria José Lourenço Ferreira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Food Choice Questionnaire Alimentação Saudável Escolhas Alimentares Ementas Turísticas |
topic |
Food Choice Questionnaire Alimentação Saudável Escolhas Alimentares Ementas Turísticas |
description |
Hoje os alimentos não servem apenas para saciar a fome. Ter uma alimentação saudável implica uma boa qualidade de vida e equilíbrio físico e psicológico. Entretanto, ao escolher determinado alimento, há outras razões (dimensões) que contribuem ou fazem com que as escolhas sejam mais fiáveis ao seu propósito.. A escolha está relacionada com a cultura de cada indivíduo, que o vai influenciar. Este estudo realizou-se no restaurante "O Retalhinho", situado na aldeia de xisto do Talasnal, Serra da Lousã. O objetivo deste estudo foi conhecer os motivos subjacentes às escolhas dos participantes que se deslocaram ao restaurante "O Retalhinho" a fim de fazerem as suas refeições. Participaram neste estudo 184 pessoas de ambos os sexos, com idades compreendidas entre os 12 e os 75 anos. Foi distribuído a cada um dos participantes o instrumento multidimensional - o Food Choice Questionnaire (FCQ), um instrumento autoaplicável, que teve a sua origem na língua inglesa com Steptoe (1995). Trata-se de um instrumento composto por 36 itens distribuídos por 9 dimensões e que avalia os motivos relacionados com as escolhas alimentares. Tem como objetivo avaliar a importância que os indivíduos atribuem numa serie de aspetos relacionados com essas escolhas, como "a saúde", "o humor", "a conveniência", "o apelo sensorial", "o conteúdo natural", "o preço", "controlo de peso", "a familiaridade", e "as preocupações éticas" |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-04-01T12:48:29Z 2022-01-01T00:00:00Z 2022-01-01T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.26/40005 202981169 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.26/40005 |
identifier_str_mv |
202981169 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799130037010563072 |