Otimização de um processo produtivo e controlo da qualidade na Panrico

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Vânia Guimarães
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/16669
Resumo: Resumo O presente relatório descreve o trabalho realizado no âmbito do Estágio Profissionalizante do Mestrado em Engenharia Alimentar (ESAC-IPC), que decorreu no Departamento de Qualidade da Panrico, e que teve uma duração de 6 meses. Este estágio teve como objetivos o acompanhamento do dia-a-dia do Departamento de Qualidade, nomeadamente a recolha e análise de todas as matérias-primas e material de embalagem desde da sua receção na fábrica até ao produto final e o acompanhamento do funcionamento de uma linha de produção de pão e a identificação das operações chave para a redução das perdas nesta linha. Em termos da organização do presente relatório será feita uma breve introdução à empresa e aos seus produtos, será descrito o estudo de otimização da linha de produção do “Pão branco ref1” recorrendo à apresentação e descrição do processo produtivo e das etapas principais anexas à mesma, e por fim abordando o tópico do controlo da qualidade realizado na empresa com alguns exemplos de análises realizadas. A realização deste trabalho permitiu identificar as operações chave, sobre as quais se deve atuar para aumentar o rendimento na linha de produção em análise e que contribuem para aumentar a competitividade da empresa no mercado relativamente ao produto que lhe está associado. As análises realizadas no Departamento da Qualidade da Panrico, quer às matérias-primas quer aos seus produtos finais, permitiram-me constatar a forma eficiente como se deve atuar para garantir a qualidade e segurança dos produtos da empresa. Palavras-chaves Panrico; Pão; Balanços mássicos; Controlo da qualidade
id RCAP_0cc4299e902947341e8973fa710138ad
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/16669
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Otimização de um processo produtivo e controlo da qualidade na PanricoPanricoPãoBalanços mássicosControlo da qualidadeResumo O presente relatório descreve o trabalho realizado no âmbito do Estágio Profissionalizante do Mestrado em Engenharia Alimentar (ESAC-IPC), que decorreu no Departamento de Qualidade da Panrico, e que teve uma duração de 6 meses. Este estágio teve como objetivos o acompanhamento do dia-a-dia do Departamento de Qualidade, nomeadamente a recolha e análise de todas as matérias-primas e material de embalagem desde da sua receção na fábrica até ao produto final e o acompanhamento do funcionamento de uma linha de produção de pão e a identificação das operações chave para a redução das perdas nesta linha. Em termos da organização do presente relatório será feita uma breve introdução à empresa e aos seus produtos, será descrito o estudo de otimização da linha de produção do “Pão branco ref1” recorrendo à apresentação e descrição do processo produtivo e das etapas principais anexas à mesma, e por fim abordando o tópico do controlo da qualidade realizado na empresa com alguns exemplos de análises realizadas. A realização deste trabalho permitiu identificar as operações chave, sobre as quais se deve atuar para aumentar o rendimento na linha de produção em análise e que contribuem para aumentar a competitividade da empresa no mercado relativamente ao produto que lhe está associado. As análises realizadas no Departamento da Qualidade da Panrico, quer às matérias-primas quer aos seus produtos finais, permitiram-me constatar a forma eficiente como se deve atuar para garantir a qualidade e segurança dos produtos da empresa. Palavras-chaves Panrico; Pão; Balanços mássicos; Controlo da qualidadeHenriques, Marta Helena FernandesRepositório ComumSilva, Vânia Guimarães2016-12-12T15:06:24Z2015-01-05T00:00:00Z2015-01-05T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/16669201370417porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-05T15:39:36Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/16669Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:15:32.169560Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Otimização de um processo produtivo e controlo da qualidade na Panrico
title Otimização de um processo produtivo e controlo da qualidade na Panrico
spellingShingle Otimização de um processo produtivo e controlo da qualidade na Panrico
Silva, Vânia Guimarães
Panrico
Pão
Balanços mássicos
Controlo da qualidade
title_short Otimização de um processo produtivo e controlo da qualidade na Panrico
title_full Otimização de um processo produtivo e controlo da qualidade na Panrico
title_fullStr Otimização de um processo produtivo e controlo da qualidade na Panrico
title_full_unstemmed Otimização de um processo produtivo e controlo da qualidade na Panrico
title_sort Otimização de um processo produtivo e controlo da qualidade na Panrico
author Silva, Vânia Guimarães
author_facet Silva, Vânia Guimarães
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Henriques, Marta Helena Fernandes
Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Vânia Guimarães
dc.subject.por.fl_str_mv Panrico
Pão
Balanços mássicos
Controlo da qualidade
topic Panrico
Pão
Balanços mássicos
Controlo da qualidade
description Resumo O presente relatório descreve o trabalho realizado no âmbito do Estágio Profissionalizante do Mestrado em Engenharia Alimentar (ESAC-IPC), que decorreu no Departamento de Qualidade da Panrico, e que teve uma duração de 6 meses. Este estágio teve como objetivos o acompanhamento do dia-a-dia do Departamento de Qualidade, nomeadamente a recolha e análise de todas as matérias-primas e material de embalagem desde da sua receção na fábrica até ao produto final e o acompanhamento do funcionamento de uma linha de produção de pão e a identificação das operações chave para a redução das perdas nesta linha. Em termos da organização do presente relatório será feita uma breve introdução à empresa e aos seus produtos, será descrito o estudo de otimização da linha de produção do “Pão branco ref1” recorrendo à apresentação e descrição do processo produtivo e das etapas principais anexas à mesma, e por fim abordando o tópico do controlo da qualidade realizado na empresa com alguns exemplos de análises realizadas. A realização deste trabalho permitiu identificar as operações chave, sobre as quais se deve atuar para aumentar o rendimento na linha de produção em análise e que contribuem para aumentar a competitividade da empresa no mercado relativamente ao produto que lhe está associado. As análises realizadas no Departamento da Qualidade da Panrico, quer às matérias-primas quer aos seus produtos finais, permitiram-me constatar a forma eficiente como se deve atuar para garantir a qualidade e segurança dos produtos da empresa. Palavras-chaves Panrico; Pão; Balanços mássicos; Controlo da qualidade
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-01-05T00:00:00Z
2015-01-05T00:00:00Z
2016-12-12T15:06:24Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/16669
201370417
url http://hdl.handle.net/10400.26/16669
identifier_str_mv 201370417
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130020239638528