Perturbações alimentares em contextos desportivos: Um estudo comparativo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Carla Maria
Data de Publicação: 2001
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.12/6562
Resumo: As perturbações do comportamento alimentar são um dos maiores flagelos da nossa sociedade, apesar do reconhecimento da sua gravidade ser mais evidente nas últimas duas décadas. As perturbações alimentares e as suas expressões são determinadas por múltiplos factores e variáveis, sendo alguns destes factores inerentes a qualquer atleta de competição. O estudo apresentado procura contribuir para uma melhor compreensão deste fenómeno. Este estudo procurou igualmente confirmar a existência de um maior número de comportamentos e atitudes alimentares de risco em atletas femininas de modalidades ditas de alto risco, relativamente à prevalência de perturbações alimentares, comparativamente a modalidades ditas de baixo risco.
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