Consultoria Alimentar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cruz, Diogo Filipe Cabral
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/49500
Resumo: O presente relatório de estágio consiste num estágio do Mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra, que se realizou desde dia nove de janeiro de 2023 até ao dia 30 de junho de 2023 no Centro Médico São Mateus, na área de Higiene e Segurança Alimentar e Higiene e Segurança no Trabalho. O estágio consistiu na realização de serviços de consultoria externa, na áreas de Higiene e Segurança Alimentar e Higiene e Segurança no Trabalho, em que tive a oportunidade de trabalhar com diferentes empresas. Nas empresas onde realizei serviços externos de HSA, tive a oportunidade realizar auditorias, análises microbiológicas, formações, elaborar fichas técnicas e auxiliar da implementação de planos de HACCP. Nos serviços externos de HST, tive a oportunidade de acompanhar auditorias, formações e auxiliar na avaliação de riscos. No final de estágio percebi o quão importante são os serviços de consultoria externa de Higiene e Segurança Alimentar e de Higiene e Segurança no Trabalho.
id RCAP_11060bd0427f42b0f7799c4b5ab7fb88
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/49500
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Consultoria AlimentarHACCPHigieneSegurança AlimentarSegurança no TrabalhoSaúdeO presente relatório de estágio consiste num estágio do Mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra, que se realizou desde dia nove de janeiro de 2023 até ao dia 30 de junho de 2023 no Centro Médico São Mateus, na área de Higiene e Segurança Alimentar e Higiene e Segurança no Trabalho. O estágio consistiu na realização de serviços de consultoria externa, na áreas de Higiene e Segurança Alimentar e Higiene e Segurança no Trabalho, em que tive a oportunidade de trabalhar com diferentes empresas. Nas empresas onde realizei serviços externos de HSA, tive a oportunidade realizar auditorias, análises microbiológicas, formações, elaborar fichas técnicas e auxiliar da implementação de planos de HACCP. Nos serviços externos de HST, tive a oportunidade de acompanhar auditorias, formações e auxiliar na avaliação de riscos. No final de estágio percebi o quão importante são os serviços de consultoria externa de Higiene e Segurança Alimentar e de Higiene e Segurança no Trabalho.This internship report consists of an internship for the Master's Degree in Food Engineering at the Escola Superior Agrária de Coimbra, which took place from the 9th of January 2023 until the 30th of June 2023 at the Centro Médico São Mateus, in the area of Hygiene and Safety Food and Hygiene and Safety at Work. The internship consisted of carrying out external consultancy services, in the areas of Food Hygiene and Safety and Occupational Hygiene and Safety, in which I had the opportunity to work with different companies. In companies where I performed external HSA services, I had the opportunity to carry out audits, microbiological analyzes, training, prepare technical sheets and assist in the implementation of HACCP plans. In external HST services, I had the opportunity to follow audits, training and assist in risk assessment. At the end of my internship, I realized how important external consultancy services for Food Hygiene and Safety and Occupational Hygiene and Safety are.Noronha, Joao Freire deRepositório ComumCruz, Diogo Filipe Cabral2024-02-01T10:58:47Z2023-11-232023-11-23T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/49500TID:203497139porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-08T05:29:58Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/49500Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:36:43.165310Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Consultoria Alimentar
title Consultoria Alimentar
spellingShingle Consultoria Alimentar
Cruz, Diogo Filipe Cabral
HACCP
Higiene
Segurança Alimentar
Segurança no Trabalho
Saúde
title_short Consultoria Alimentar
title_full Consultoria Alimentar
title_fullStr Consultoria Alimentar
title_full_unstemmed Consultoria Alimentar
title_sort Consultoria Alimentar
author Cruz, Diogo Filipe Cabral
author_facet Cruz, Diogo Filipe Cabral
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Noronha, Joao Freire de
Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz, Diogo Filipe Cabral
dc.subject.por.fl_str_mv HACCP
Higiene
Segurança Alimentar
Segurança no Trabalho
Saúde
topic HACCP
Higiene
Segurança Alimentar
Segurança no Trabalho
Saúde
description O presente relatório de estágio consiste num estágio do Mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra, que se realizou desde dia nove de janeiro de 2023 até ao dia 30 de junho de 2023 no Centro Médico São Mateus, na área de Higiene e Segurança Alimentar e Higiene e Segurança no Trabalho. O estágio consistiu na realização de serviços de consultoria externa, na áreas de Higiene e Segurança Alimentar e Higiene e Segurança no Trabalho, em que tive a oportunidade de trabalhar com diferentes empresas. Nas empresas onde realizei serviços externos de HSA, tive a oportunidade realizar auditorias, análises microbiológicas, formações, elaborar fichas técnicas e auxiliar da implementação de planos de HACCP. Nos serviços externos de HST, tive a oportunidade de acompanhar auditorias, formações e auxiliar na avaliação de riscos. No final de estágio percebi o quão importante são os serviços de consultoria externa de Higiene e Segurança Alimentar e de Higiene e Segurança no Trabalho.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-11-23
2023-11-23T00:00:00Z
2024-02-01T10:58:47Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/49500
TID:203497139
url http://hdl.handle.net/10400.26/49500
identifier_str_mv TID:203497139
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137418420420608